欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 交通局 > 公共监管信息 > 安全生产 > 监管执法
号: XXGK12049-201812-1818212314 信息分类: 监管执法
体裁分类: 命令 信息格式: DOC
内容分类: 公安、安全、 司法 发文日期: 2018-12-15
发布机构: 交通局 生成日期: 2018-12-15
称: 哈巴河县道路交通安全生产工作汇报
号: 词:
转载网址: 转载日期:

哈巴河县道路交通安全生产工作汇报

  哈巴河县道路交通安全生产工作汇报

  各位领导:

  根据会议安排,下面我就2018年道路交通安全生产工作开展情况,作一简要汇报:

  一、加强部门联动,形成交通违法整治合力

  按照县交通安全委员会安排部署,在年末、元旦、春节等重要节点期间,牵头组织道路管理执法单位成立联合巡查组对各运输企业和上路开展交通安全检查工作,打击扰乱运输市场的各种违法违规行为,全面治理交通安全领域各类严重非法、违法行为。5月中旬交通安全委员会办公室根据地区交通安全委员会“打非治违”专项工作要求制定整治方案,下发联合集中整治文件,合理有效的将交通、交警、路政、运管、农机等部门组成联合执法队伍,自5月25日开展“打非治违”专项行动,采取联合检查每天上路定点式巡查不少于8小时对哈巴河县各类车辆、国省干线、专用线、农村公路交通安全各种违法行为进行了安全隐患大排查,做到早发现早处理,切实将交通安全隐患消除在萌芽期。8月22日,地区交通运输局局长樊向明一行前来我县检查指导道路交通安全工作并提出要求,要加大联合整治打击、各方共同努力,确保我县道路交通环境实现“三不出”。

  二、主要措施及成效

  交安委办公室按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求联合相关成员单位开展“打非治违”专项行动,对县域内交通运输行业按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,认真组织开展治理交通安全领域各类非法违法行为专项行动。对查处违法违规企业及车辆按照“谁许可谁管理、谁主管谁处理”的方式,成员单位每日研判后移交至行业主管部门进行严厉处罚。

  1、交通运输局加强城市客运管理及农村公路路政执法工作,截止目前共出动执法人员415余人次,出动执法车辆285辆次,共检查客货运输企业90次,发现安全隐患66处,现场整改36条,限期整改30条,已整改完毕。城市客运、路政管理共排查车辆4300余辆次、共查处违法行为21起,罚款5.8万余元。开展安全生产学习46次,发放各类宣传单1800余份,受教育群众8000余人。

  2、公安交警大队加大巡查、定点检查力度,截止目前共出动警力14000人次,排查车辆20万余辆次,查处各类违法19808起,罚款总额303.309万元。累计巡线里程13.18万公里,发放宣传材料、安全提示卡10万余份、发布微信公众消息1200余条,受教育群众8万余人次。

  3、路政管理局加大巡查力度,对辖区内国省干线密集巡查,截止2018年12月14日,共出动执法人员415人次、执法车辆207车次,巡查公路里程25461公里,排查隐患45处,整改隐患45处,依法查处、办理各类路政案件13起,收缴公路赔(补)偿费7139.52元、罚款39500元,两项费用合计46639.52元。

  4、农机局共检查农业机械8500余台,当场排查隐患1600起,发放反光标识12000条。扣押铲车50台。处罚违法农机车辆280台,共处罚金13.6万元,检查大型工程机械上牌561台,下发整改通知书40份。

  5、运管局出动执法车辆234次,执法人员351人次,检查道路运输企业198户,排查各类隐患80起,整改完成80起。与相关部门开展联合路检路查100余次,检查客运输车辆3300辆,货运输车辆580辆,危险运输车辆80辆,稽查违章车辆(非法营运)42辆,处罚32辆,警告教育10辆,下达整改通知书41份,实施行政处罚金额32.95万元。

  截止目前,哈巴河县“打非治违”专项行动执法小组共计出动执法人员1397人次、出动执法车辆385辆次、累计排查车辆15236辆次、查获涉嫌违法违规车辆550辆次、暂扣车辆60辆次、现场整改(处罚)车辆1097辆次,实施行政处罚金额79.948万元。通过联合集中整治,及时排查出各类安全隐患并及时整改,确保了交通安全行业“三不出”。

  三、下一步工作计划

  1、各部门统筹协调。交通安全委员会各成员单位在推进工作的过程中,及时加强与相关单位的沟通协调和信息共享,形成部门配合、社会支持、全员参与、协调高效的交通安全工作管理机制。

  2、结合扫黑除恶专项斗争持续开展“打非治违”专项整治行动,加强道路隐患排查及扫黑除恶线索排查。交通安全委员会各成员单位要加大关键点、重要路段的巡道执法检查频次和力度,形成高压的监管态势,一旦发现超载、超员、超速和疲劳驾驶等违法违章行为,坚决果断制止做到严惩、严罚、严打,交通安全工作没有无关的人、无关的单位、无关的事,事关人民群众的生命财产安全,交通安全委员会各成员单位要认清形势、履职尽责、通力合作,确保道路交通安全工作平稳有序。

 

  哈巴河县交通运输局

  2018年12月15日