欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 市场监督管理局 > 公共监管信息 > 食品和药品安全 > 监督检查专项行动
号: XXGK03005-201810-1918334719 信息分类: 监督检查专项行动
体裁分类: 报告 信息格式: DOC
内容分类: 市场监督、安全生产监管 发文日期: 2018-10-19
发布机构: 市场监督管理局 生成日期: 2018-10-18
称: 哈巴河县市监局2018年度信息公开工作年度报告
号: 词:
转载网址: 转载日期:

哈巴河县市监局2018年度信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和哈巴河县人民政府有关规定,我局领导高度重视这项工作,指定办公室工作人员认真做好信息公开工作,加强保密审查,确保按时准确上报并公布我局信息,现将有关工作报告如下:

一、分工明确,责任到人

  我局政务公开工作由行政一把手亲自抓,在2018年初成立了哈巴河县市监局政务公开工作领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,各科室负责人为小组成员,办公室设在局办公室,明确各工作人员的职责和办事程序。

  在日常工作中,我们根据政务公开的几个主要渠道和媒介性质,结合岗位职能,具体分工是:县政府网站(www.Hbh.gov.cn)由专职信息管理员负责;专报、日报和新闻媒体由信息联络员负责协调;各科室上报稿件和信息,由信息公开领导小组审批后对外发布。

  同时,局领导班子通过定期召开的局务会,听取政务公开工作领导小组办公室成员工作情况汇报,并针对工作中存在的问题提出改进意见,监督整改措施的落实。同时组织全局人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,掌握条例的具体要求,并在实际工作中认真贯彻执行。此外,我局进一步完善了本部门政务公开为民服务各项制度。对于违反制度或被服务对象投诉的工作人员,进行批评教育,情节严重的,按党纪政纪处理或追究刑事责任。

二、严格落实政务公开制度,依法公开及时公开政务信息

  哈巴河县政府政务公开栏目设置了食品药品安全专栏,设有政策法规、监督检查专项行动、监督检查结果、行政处罚案件及违规名单等子栏目。我局严格按照政务公开年度工作计划,对照信息公开目录中的类别、内容、公开形式、公开时限要求认真履行政务公开责任制,定期汇报、抽查督办,尤其是便于群众办事查询的信息公开尽量做到覆盖面广、更新及时、下载方便;信息公开实行严格保密审查制度,对申请人要求公开的信息,公开前认真审查,对触犯相关法律的不予公开,向申请人做好解释说明工作。

三、今后努力方向

  在今后的工作中,我局将结合实际不断完善政务公开内容目录,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求补充有关内容,并列明公开类别、公开内容、公开形式、公开时限。此外,我们将进一步梳理行政许可事项,加强网上办公平台建设,为群众查询、办证和监督提供更大的方便。

  哈巴河县市场监督管理局

  2018年10月18日