欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 市场监督管理局 > 公共监管信息 > 食品和药品安全 > 监督检查专项行动
号: XXGK03005-201807-3118361413 信息分类: 监督检查专项行动
体裁分类: 其他 信息格式: DOC
内容分类: 市场监督、安全生产监管 发文日期: 2018-07-31
发布机构: 市场监督管理局 生成日期: 2018-07-28
称: 哈巴河县市监局开展涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动
号: 词:
转载网址: 转载日期:

哈巴河县市监局开展涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动

  为深入贯彻落实《处置非法集资部际联席会议关于开展涉嫌非法集资风险专项排查活动》(处非联发[2018]3号)和自治区、地区关于处置非法集资工作决策部署,遏制当前非法集资高发蔓延势头,有效防控金融风险、治理金融乱象,根据《关于开展阿勒泰地区2018年涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动的通知》(阿处非办〔2018〕3号)文件要求的职责分工,市监局于2018年7月开始,在全县开展了对涉嫌非法集资广告资讯信息的排查清理。

  一、领导高度重视,全面部署清理工作

  认真贯彻落实《关于开展阿勒泰地区2018年涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动的通知》(阿处非办〔2018〕3号)文件各项要求和严厉打击非法集资广告活动,转变工作作风,发挥广告监管职能作用,认真落实广告监管公告、广告活动主体退出广告市场等各项工作措施,保证监管执法到位。

  二、加强督促检查,规范集资广告发布内容

  严防涉及非法集资活动广告和利用公司名义进行的非法集资活动,分别对近期所发布的电视广告、户外广告及街市上散发的印刷品广告进行检查,并要求各媒体严把广告市场准入关,对非法集资广告坚决不予发布,同时要求加大对辖区媒体发布广告检查力度,发现线索及时采取措施。本次排查清理活动共出动执法人员26人次、车辆10台次,共检查广告经营者11家,检测各类广告和咨询信息90条,未发现有关涉及非法集资活动的广告内容。

  三、强化宣传教育,切实增强社会公众对非法集资活动的抵御能力

  对有关企业及个体经营户进一步加大了宣传力度,利用多种形式,大力宣传国家有关防范和处置非法集资活动的各项政策措施,教育群众自觉抵制非法集资,从源头治理非法集资滋生和蔓延的环境;从多方位、多角度地宣传非法集资的表现形式和特点,剖析典型案例,增强公民的风险意识和辨别能力,认清非法集资的危害性。

  哈巴河县市场监督管理局

  2018年7月28日