欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 市场监督管理局 > 公共监管信息 > 食品和药品安全 > 监督检查专项行动
号: XXGK03005-201806-1818420619 信息分类: 监督检查专项行动
体裁分类: 公告 信息格式: DOC
内容分类: 市场监督、安全生产监管 发文日期: 2018-06-18
发布机构: 市场监督管理局 生成日期: 2018-06-14
称: 哈巴河县市场监督管理局开展涉嫌非法集资风险专项排查活动工作
号: 词:
转载网址: 转载日期:

哈巴河县市场监督管理局开展涉嫌非法集资风险专项排查活动工作

  为严厉打击非法集资,保护群众财产安全,哈巴河县市场监督管理局积极采取多项措施,扎实开展防范和打击非法集资工作,着力提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力。

  (一)加强巡查力度。对辖区5家涉及非融资担保,投资咨询,财富管理,小额信贷、第三方理财等信用中介机构的资金流动情况,广告咨询及相关业务开展情况等进行了摸排。

  (二)加大广告巡查和日常监管。加大对繁华商业区、餐饮娱乐场所等重点地段和区域的广告巡查和日常监管频次,有效整治各类发布、张贴、散发涉嫌非法集资广告行为。对不符合法律法规的集资类广告内容,一律停止刊登。

  (三)加强对集资类广告审查的指导。加大对广告主体资格和集资类广告内容审查。认真查验广告主营业执照是否具有相应的经营范围。禁止任何单位超经营范围刊登融资类广告,禁止个人刊登融资类广告。

  (四)广泛宣传,鼓励公众参与。向广大人民群众告知非法集资的危害,鼓励大家自觉抵制非法集资活动。

  (五)处理群众举报1起。2018年6月8日,市监局接群众举报称其办理的CNCBK加油卡未按照办卡方承诺内容进行积分及现金返还。经了解,举报人于2018年3月,办理了一张CNCBK加油卡,并在加油卡中储值2000元整,根据加油卡宣传内容应返给举报人相应的积分及现金,但该举报人在储值后并未收到积分和现金的返还,约定返还积分及现金的APP也无法正常使用。哈巴河县市场监督管理局执法干部接到举报迅速展开调查,已将整个调查过程、调查结果及相关证据材料上报给阿勒泰地区工商行政管理局经济检查局。

  哈巴河县市场监督管理局

  2018年6月14日