欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 市场监督管理局 > 公共监管信息 > 食品和药品安全 > 监督检查专项行动
号: XXGK03005-201811-2616570310 信息分类: 监督检查专项行动
体裁分类: 其他 信息格式: DOC
内容分类: 市场监督、安全生产监管 发文日期: 2018-08-26
发布机构: 市场监督管理局 生成日期: 2018-08-26
称: 哈巴河县市场监督管理局开展迎古尔邦节市场专项检查
号: 词:
转载网址: 转载日期:

哈巴河县市场监督管理局开展迎古尔邦节市场专项检查

      古尔邦节期间,为维护市场经济秩序,营造安全放心的过节消费环境,哈巴河县市场监督管理局开展古尔邦节期间市场专项检查,确保节日期间市场稳定。
      一是加强食品安全监管。以节日食品为检查重点,对食品进销台帐进行认真核查,严厉查处销售过期食品、不合格食品等违法行为。二是加强餐饮日常监督检查,督促餐饮业经营环境的提升改造。三是规范节日期间商家促销活动。以商场、超市等在节日期间举办的各类促销活动为重点,加大抽查力度,严查发布虚假广告等违法行为。四是强化特种设备安全检查。组织特种设备安全监察人员,对该县宾馆、酒店、敬老院、医院等人员密集场所的12台在用电梯进行安全检查,并对客梯门防夹功能进行测试。五是强化消费者权益保护。督促经营户做好节日期间消费维权工作,妥善处理消费纠纷,同时在检查过程中,执法人员提醒消费者购买商品时的事项,引导消费者在发生消费纠纷后及时向市场监管部门进行投诉维权。
       检查食品经营户152家次、药店8家次、医疗机构3家次、特种设备使用单位6家次,其它商铺300余家次,共出动执法人员344人次。未发生特种设备、食品、药品安全突发事件。