欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 市场监督管理局 > 公共监管信息 > 食品和药品安全 > 监督检查专项行动
号: XXGK03005-201905-3012141516 信息分类: 监督检查专项行动
体裁分类: 其他 信息格式: DOC
内容分类: 市场监督、安全生产监管 发文日期: 2019-05-28
发布机构: 市场监督管理局 生成日期: 2019-05-28
称: 哈巴河县市场监督管理局扎实开展食用农产品监督抽检工作
号: 词:
转载网址: 转载日期:

哈巴河县市场监督管理局扎实开展食用农产品监督抽检工作

 为切实做好我县食用农产品质量监管,哈巴河县市场监督管理局坚持以问题为导向,严把食品质量安全关,自5月24日起开展了为期3天的食用农产品监督抽检工作。
抽检中,以县城食用农产品批发店、商场超市和肉类为重点进行抽样;在抽检品种和抽检项目上,重点加强对蔬菜、水果、畜禽肉、水产品等农药残留和兽药残留相关项目的检测;在时间、时段分布上,根据食用农产品市场的交易数量和季节特点等按比例确定抽样频次和数量。
截止目前,共抽检食用农产品40批次,已委托谱尼公司进行检测,在检测完成后如有不合格产品,市监局将第一时间组织执法人员依法予以查处,并公示抽检信息及结果。下阶段,将继续加大对食用农产品的监督抽检力度,排查食品安全风险隐患,提高全县人民的菜篮子安全。