欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 市场监督管理局 > 公共监管信息 > 食品和药品安全 > 监督检查专项行动
号: XXGK03005-201905-3012152913 信息分类: 监督检查专项行动
体裁分类: 其他 信息格式: DOC
内容分类: 市场监督、安全生产监管 发文日期: 2019-05-28
发布机构: 市场监督管理局 生成日期: 2019-05-28
称: 哈巴河县市场监督管理局开展食用农产品专项检查工作
号: 词:
转载网址: 转载日期:

哈巴河县市场监督管理局开展食用农产品专项检查工作

 为进一步规范食用农产品经营行为,确保群众消费安全,自5月初以来,哈巴河县市场监督管理局对辖区内蔬菜批发店开展了为期1个月的食用农产品专项检查。
此次检查重点检查食用农产品的准入情况、食用农产品销售者主体责任落实等情况。以食用农产品经营单位为重点,检查主体资格是否合法,经营行为是否规范,以检查索证索票、检验检疫合格证明为重点,积极开展现场宣传,进一步强化食品安全主体责任意识。检查中发现个别经营单位索证索票不全等问题,执法人员已现场责令整改。
截至目前共检查食品经营店36家,出动执法人员72人次,下达责令整改通知书4份,有效增强了食用农产品经营者的责任意识和防范意识。在今后的工作中市监局将继续围绕习总书记“四个最严”要求,进一步加强对食用农产品质量安全监管,确保全县人民群众舌尖上的安全。