欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 市场监督管理局 > 公共监管信息 > 食品和药品安全 > 监督检查专项行动
号: XXGK03005-201806-0317295513 信息分类: 监督检查专项行动
体裁分类: 公告 信息格式: DOC
内容分类: 市场监督、安全生产监管 发文日期: 2018-03-10
发布机构: 市场监督管理局 生成日期: 2018-03-09
称: 哈巴河县市监局开展春季学校食品安全监管工作
号: 词:
转载网址: 转载日期:

哈巴河县市监局开展春季学校食品安全监管工作

  根据阿地食药监办[2018]6号转发《关于开展全区2018年春季学校食堂及校园周边食品安全专项检查的通知》的通知要求,为进一步加强我县学校校园及周边食品安全监督管理,有效防控集体性食物中毒事件的发生,全面提升监管能力和水平,切实保障广大师生的饮食安全,哈巴河县市场监督管理局开展了春季学校食堂及校园周边食品安全专项检查工作。

  一是下发了《学校食堂食品安全专项检查自查表》,要求各学校食堂开展自查;二是突出重点,对学校食堂食品仓库、设施设备、食品原料及食品添加剂的索证索票及台帐记录、餐饮具的清洗消毒、加工操作流程、食品留样、从业人员的卫生健康状况等环节进行了全面检查。

  共检查幼儿园食堂7家,小学食堂4家,中学食堂3家。学校周边食品商店及餐饮业3家,出动执法人员34人次,对发现的问题要求当场整改。