欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 魅力哈巴河

巴望了好久的冰河桦林美景,在哈巴河从早到晚拍不停!

时间:2019-01-31      来源:哈巴河零距离      作者:    保护视力色:       

  近日,哈巴河“醉美雪桦”风情旅游节开幕,吸引着各地游客前往哈巴河体验当地冬季冰河、桦林美景。本次旅游节有秧歌队表演、雪地拉爬犁比赛、雪地拔河比赛、马拉雪橇和雪爬犁比赛、全民雪雕大赛、青少年雪地足球赛、摔跤争霸赛、射箭、雪地赛马以及冬季垂钓等民俗冰雪运动和娱乐活动。哈巴河县旅游资源丰富,拥有白桦林、白哈巴、哈龙沟、额河沙漠等风景区,为此哈巴河还为游客设计了一日游、二日游线路,行程能够让游客充分领略哈巴河独特的自然景观和人文风俗。

  一棵白桦树上,层层桦树皮在阳光和风的魔力下,卷起来,宛若一个神奇的“指环”,拉开它,会藏着什么秘密呢。

  哈巴河的冬天,道路仍然四通八达,自驾游也是很惬意的选择,沿途便可欣赏美景。

  清晨,太阳从山间露出一点,绚丽的光彩、静谧的村落,让人心旷神怡。

  哈巴河的冬天,道路仍然四通八达,自驾游也是很惬意的选择,沿途便可欣赏美景。

  清晨,太阳冒出来,银装素裹的村落顿时变得亮闪闪的,一只狗狗忘了嬉闹,静静地注视着。

  清晨,初升的太阳给山峦镶上了金边,一只鸟儿飞过,留下拍日出的人,还有沉浸在自己故事中的雪人。

  中午,一位小朋友雄赳赳气昂昂地走向幼儿园,参加迎新年节目表演。

  午后,两位小朋友在哈巴河生态园里玩雪。白桦林也是孩子们撒野的世界。

  午后,蓝天和白雪将世界装扮得分外清澈,一只鸟儿闲不住,偏偏要落在杆头上栖息的同伴头上。

  下午,徜徉哈巴河白桦林,天空湛蓝,云卷云舒,别有一番滋味在心头。

  下午,画家在哈巴河县阿克阿热勒乡附近的白桦林里创作。哈巴河每年都吸引力了众多全国各地的艺术家到这里采风、创作。

  下午,白桦树干上的树斑,造型奇特,像“少女的眼睛”,眸中含义,各人解读吧。

  下午,一棵白桦树在岸边俯下身子,分叉的树干又各自伸向远方。

  哈巴河白桦林是国家级森林公园,面积达247平方公里,且没有其他树木夹杂,简练、纯净。

  傍晚,哈巴河岸边的白桦林。尚未被冰雪封盖的河水,便是美丽桦林的梳妆镜。

  傍晚,太阳隐没在群山身后的前一刻,余晖为村落送上最后一抹暖意。

  傍晚,一位牧人骑着马穿过白桦林间小路,嘚嘚的马蹄声踩碎了夕阳。

  傍晚,落日余晖层层铺陈,在地平线上方,为星星点点的白桦树勾勒出各自的轮廓。

  晚间,远方行将沉睡,唯有窗边的灯光,抚慰旅人。

  晚间,一轮明月为边境乡村洒下清辉,而门口飘扬的五星红旗,守护着家家户户。

  白桦树可远观,看叶绿叶黄;可近赏,看树斑风痕,这些斑斑点点的物语满是神奇。一棵白桦树上,一片树皮优雅卷起,就像一本日记的按扣或者密码锁,不知隐藏了多少岁月的秘密。走进它,用心聆听千年桦林的故事吧。