欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 魅力哈巴河

【网络中国节·春节】哈巴河:社火展演好戏连台 闹春年味更浓烈

时间:2019-02-06      来源:哈巴河零距离      作者:    保护视力色:       

  秧歌舞扇颂盛世,锣鼓喧天歌太平。2月5日,哈巴河县开展“共筑中国梦 欢度幸福年”社火活动,来自县直机关、教育系统、卫生系统、各乡镇的社火队齐聚市民公园,用充满激情的社火表演和喧天的锣鼓喜迎新春、欢度佳节。

  早上10时,观看演出的群众从四面八方云集而来,争相观看这一年一度最接地气、最具年味的民间艺术表演。一支支社火队精神抖擞,隆重登场。巨龙翻腾飞舞,预示着年丰时顺、五谷丰登;雄狮欢腾起舞,预示着哈巴河经济建设蒸蒸日上;悠扬的传统曲目,展示着各族人民迈向全面小康社会的幸福生活;铿锵的太平鼓,体现着哈巴河人民喜迎盛世、再铸辉煌的欢乐心情和昂扬斗志,更为2019年春节增添了浓郁的民俗气息和喜庆氛围。

  欢乐喜庆的社火展演营造了浓厚的节日氛围,丰富了群众的精神文化生活,尽情抒发了哈巴河儿女团结一心、撸起袖子加油干的信心和决心。