欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 审计局 > 政府机构 > 政府组成部门
号: XXGK23025-201810-2412544610 信息分类: 政府组成部门
体裁分类: 其他 信息格式: DOC
内容分类: 其他 发文日期: 2018-10-24
发布机构: 审计局 生成日期: 2018-10-24
称: 哈巴河县审计局基本情况及职能职责
号: 词:
转载网址: 转载日期:

哈巴河县审计局基本情况及职能职责

一、单位基本情况

  哈巴河县审计局是哈巴河县人民政府的职能部门,成立于1984年6月,负责全县的审计工作。哈巴河县审计局内设6个职能股室,下设一个股级事业单位。

二、审计机关职能职责

  (一)对县本级预算执行(含直属单位)和下级政府财政决算,以及预算外资金的管理和使用情况,进行审计监督。并向本级人民政府和上一级审计机关提出审计结果报告。

  对国有及地方金融机构的资产、负债、损益进行审计监督。

  (三)对国家的事业组织的财务收支,进行审计监督。

  (四)对国有或国有资产占控股地位的企业的资产、负债、损益,进行审计监督。

  (五)对政府部门管理的和社会团体受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督。

  (六)对国有资产投资或融资为主的基本建设项目和技术改造项目全过程财务收支、工程的预决算进行审计监督。

  (七)对与国家财政收支有关的特定事项,向有关地方部门单位进行专项审计调查,并向本级人民政府和上一级审计机关报告审计调查结果。

  (八)对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支,进行审计监督。

  (九)根据中共中央和国务院两办关于经济责任审计的暂行规定,对县级以下党政领导干部和国有企业及国有控股企业领导人员实行任期经济责任审计。

  (十)对县委、人大、政府等领导机关临时交办的事项进行审计,并提交审计结果报告。

  (十一)对其他法律、行政法规规定应当有审计机关进行审计的事项,依照审计法和有关法律、行政法规的规定进行审计监督。