欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 住房和城乡建设局 > 政府机构 > 直属事业单位
号: XXGK13015-201810-1812471310 信息分类: 直属事业单位
体裁分类: 命令 信息格式: DOC
内容分类: 城乡建设、环境保护 发文日期: 2018-10-18
发布机构: 住房和城乡建设局 生成日期: 2018-10-16
称: 征收办机构改革报告
号: 词:
转载网址: 转载日期:

征收办机构改革报告

哈巴河县征收办,目前有工组人员17人,在编人员3人,12人是各单位以及社区借调人员。

一、内设机构

  哈巴河县住房和城乡建设局。

二、征收办职责职能

  为了规范国有土地上房屋征收与补偿活动,维护公共利益,保障被征收人的合法权益,我国制定了《国有土地上房屋征收与补偿条例》。根据该条例,房屋征收部门负有以下职责:

  一、委托房屋征收实施单位并负责监督

  《条例》第五条规定,房屋征收部门可以委托房屋征收实施单位,承担房屋征收与补偿的具体工作。房屋征收实施单位不得以营利为目的。房屋征收部门对房屋征收实施单位在委托范围内实施的房屋征收与补偿行为负责监督,并对其行为后果承担法律责任。

  二、拟定征收补偿方案并报市、县级人民政府决定

  《条例》第十条规定,房屋征收部门拟定征收补偿方案,报市、县级人民政府。市、县级人民政府应当组织有关部门对征收补偿方案进行论证并予以公布,征求公众意见。征求意见期限不得少于30日。

  三、做好房屋征收与补偿的宣传、解释工作。

  四、支付搬迁费

  《条例》规定,因征收房屋造成搬迁的,房屋征收部门应当向被征收人支付搬迁费。

  五、与被征收人订立补偿协议

  《条例》第二十五条规定,房屋征收部门与被征收人依照本条例的规定,就补偿方式、补偿金额和支付期限、用于产权调换房屋的地点和面积、搬迁费、临时安置费或者周转用房、停产停业损失、搬迁期限、过渡方式和过渡期限等事项,订立补偿协议。