欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 住房和城乡建设局 > 政府机构 > 直属事业单位
号: XXGK13015-201810-1812504115 信息分类: 直属事业单位
体裁分类: 命令 信息格式: DOC
内容分类: 城乡建设、环境保护 发文日期: 2018-10-18
发布机构: 住房和城乡建设局 生成日期: 2018-10-16
称: 哈巴县城市管理监察大队深化党政机构改革摸底
号: 词:
转载网址: 转载日期:

哈巴县城市管理监察大队深化党政机构改革摸底

根据《关于开展深化党政机构改革专题调研的通知》(哈机改办发电〔2018〕1号)文件要求,我局组织干部深入学习中央和自治区党委关于深化党政机构改革精神,按照调研提纲对我局及所属事业单位进行了深入调研,现将调研情况报告如下:

  一、基本情况介绍

  哈巴河县城市管理监察大队前身为哈巴河县城建监察大队根据哈编字[1999]15号《关于成立哈巴河县城市管理监察大队的通知》于1999年,定位事业股及单位,隶属于城建局领导,定编5人,其中股长1人,其他工作人员4人,实行自收自支,头一年差额部分由县财政拨付,第二年与县财政全部脱钩;根据哈机编字[2007]30号《关于哈巴河县建设局所属事业单位机构编制方案的批复》由哈巴河县城建监察大队变更为哈巴河县城市管理监察大队,编制实行参照公务员,定为副科级单位,核定参公编制12名,其中队长1名,监察队员11名。主要受住房和城乡建设局委托进行县城城市规划、市政工程、公用事业、园林绿化、市容环境卫生等行业的城建执法监察业务。

  (一)人员编制

  2007年,依据哈机编字【2007】30号《关于哈巴河县建设局所属事业单位机构编制方案》的批示,城市管理监察大队人员编制实行参照公务员,定为副科级单位,核定参公编制12名,其中队长1名,监察队员11名。

  (二)内设机构

  无

  (三)所属事业单位

  无

  历史沿革情况1999年,依据哈编字[1999]15号《关于成立哈巴河县城市管理监察大队的通知》定编5人,其中股长1人,其他工作人员4人。

  2007年,依据哈机编字【2007】30号《关于哈巴河县建设局所属事业单位机构编制方案》的批示,城市管理监察大队人员编制实行参照公务员,定为副科级单位,核定参公编制12名,其中队长1名,监察队员11名。

  三、职责调整情况

  本部门近年来职责情况,1996年09月22日根据《建设部关于修改城建监察规定的决定》修正 2011年01月26日根据《住房和城乡建设部关于废止和修改部分规章的决定》修正受住建局委托进行(一)实施城市规划方面的监察。依据《中华人民共和国城乡规划法》及有关法规和规章 ,对城市规划区内的建设用地和建设行为进行监察;(二)实施城市市政工程设施方面的监察。依据《城市道路管理条例》及有关法律、法规和规章,对占用、挖掘城市道路、损坏城市道路、桥涵、排水设施、防洪堤坝等方面违法、违章行为进行监察。(三)实施城市公用事业方面的监察。依据《城市供水条例》及有关法律、法规和规章,对危害、损坏城市供水、供气、供热、公共交通设施的违法、违章行为和对城市客运交通营运、供气安全、城市规划区地下水资源的开发、利用、保护以及城市节约用水等方面的违法、违章行为进行监察;(四)实施城市市容环境卫生方面的监察。依据《城市市容和环境卫生管理条例》及有关法律、法规和规章,对损坏环境卫生设施、影响城市市容环境卫生等方面的违法、违章行为进行监察;(五)实施城市园林绿化方面的监察,依据《城市绿化条例》及有关法律、法规和规章,对损坏城市绿地、花草、树木、园林绿化设施及乱砍树木等方面的违法、违章行为进行监察;(六)在受委托的范围内,以委托行政机关的名义实施行政处罚。四、职责交叉情况

  (一)本部门与其他部门之间:没有职责交叉的情况。

  (二)本部门与县市之间:没有职责交叉的情况。

  (三)内设科室之间:没有职责交叉的情况。

  (四)内设科室与事业单位之间:没有职责交叉的情况。

  五、现有行政审批事项

  哈巴河县城市管理监察队共有行政许可4项:1、特殊车辆在城市道路上行驶的审批;2、在城市建筑物、构筑物和其他设施上悬挂、张贴宣传品许可;3、城市建筑垃圾运输核准;4、城市建筑垃圾处置核准。

  六、现有执法队伍情况

  哈巴河县城市管理监察大队为全额事业单位,参照公务员法管理依据哈机编字【2007】30号《关于哈巴河县建设局所属事业单位机构编制方案》的批示,机构规格为副科级,隶属于哈巴河县住房和城乡建设局领导,编制实行参照公务员,定为副科级单位,核定参公编制12名,其中队长1名,监察队员11名。实有人员12名,分别为:宋辉、王庆华(借调至局财务室)、刁宏新(借调至园林绿化处)、马玲玉(借调至局办公室)、赛力克·哈斯木汗(借调至质监站)、巴合提·怒合斯曼(借调至征收办)、努尔古丽·哈依纳尔(参加访惠聚)、许晓娟(参加访惠聚)、哈斯铁尔·阿依坦(参加访惠聚)剩余3人为2018年新招录进入,目前能进行执法工作的仅有大队长宋辉1人,剩余人员小财政1人,事业编工人1人,参照城市协警待遇协管人员6人,长期合同工1人,具体开展城市管理执法工作。执法对象主要为全县个体经营户、建筑企业、施工工地、房地产市场等。依据法律法规,主要对以下5项工作进行行政执法监管,一是实施城市规划方面的监察。依据《中华人民共和国城乡规划法》及有关法规和规章,对城市规划区内的建设用地和建设行为进行监察;二是实施城市市政工程设施方面的监察。依据《城市道理管理条例》及有关法律、法规和规章,对占用、挖掘城市道路、损坏城市道路、桥涵、排水设施、防洪堤坝等方面的违法、违章行为进行监察;三是实施城市公用事业方面的监察。依据《城市供水条例》及有关法律、法规和规章,对损害坏城市供水、供气、供热、公共交通设施的违法、违章行为和城市客运交通营运、供气安全、城市规划区地下水资源的开发、利用、保护以及城市节约用水等方面的违法、违章行为进行监察;四是实施城市市容环境卫生方面的监察。依据《城市市容和环境卫生管理条例》及有关法律、法规和规章,对损坏环境卫生设施、影响城市市容环境卫生等方面的违法、违章行为进行监察;五是实施城市园林绿化方面的监察。依据《城市绿化条例》及有关法律、法规和规章,对损坏城市绿地、花草、树木、园林绿化设施及乱砍伐树木等方面的违法、违章行为进行监察。2016-2018年,我单位扎实开展城市管理综合整治工作,共立案查处违法案件155起,罚没金额共计125950元(拾贰万伍仟玖佰伍拾元)。

  行政类事业单位情况我城市管理监察大队不属于行政类事业单位。

  八、人员队伍状况

  哈巴河县城市管理监察大队现实际进行城市管理工作人员有工作人员10人,其中参公编制1人(持有执法证),工勤编制1人,小财政1人,繁育场安置人员1人,协管人员8人。专业人员在实际工作中严重不足。

  1、宋辉,大队长,为部队复转军人主要承担大队整体工作,在工作中表现优秀,双语学习能力强,关心下属,敢作敢为,面对急、重、难任务有自己的见解和积极引导干部职工创先争优;

  莫倩,为部队复转军人主要承担内勤室相关工作,擅长文件编辑写作,踏实肯干,吃苦耐劳,作风优良,面对工作有想法,积极学习党的相关方针政策。

  马新华,主要负责文案管理及文件的上传下达,工作认真仔细,吃苦耐劳。

  帕丽达,主要负责沿街面日常巡查工作,吃苦耐劳,干工作认真仔细,兢兢业业,双语能力强,敢作敢为。

  叶尔波拉提,工作能力强、业务水平高、组织纪律性强、敢于担当、服从管理。

  叶斯哈提,工作能力强、业务水平高、组织纪律性强、敢于担当、服从管理。

  叶斯波拉提,工作能力强、业务水平高、组织纪律性强、敢于担当、服从管理。

  陈新红,工作能力强、业务水平高、组织纪律性强、敢于担当、服从管理。

  2、长期病假人员1人、张志刚、犯有癫痫、长期不在岗、按照规定履行正规请销假手续。

  九、本部门的意见建议

  (一)对本部门机构设置的初步意见和建议

  1、保留的内设机构或所属事业单位:无。

  2、合并的内设机构或所属事业单位:无。

  3、撤销的内设机构或所属事业单位:无。

  (二)对职责调整的建议

  对照中央深化党政机构改革方案要求,提出本部门单位的职能调整建议:无。

  (三)本部门单位存在的问题及难点:无。