欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 农机局 > 政府机构 > 直属事业单位
号: XXGK37049-201810-1813503411 信息分类: 直属事业单位
体裁分类: 其他 信息格式: DOC
内容分类: 其他 发文日期: 2019-05-28
发布机构: 农机局 生成日期: 2018-10-15
称: 哈巴河县农机局基本情况及工作职能
号: 词:
转载网址: 转载日期:

哈巴河县农机局基本情况及工作职能

哈巴河县农机局基本情况及工作职能

一、基本情况介绍
       哈巴河县农牧机械管理局为事业单位、参照公务员法管理事业单位,经费形式为全额预算,机构规格相当于正科级,隶属于哈巴河县政府管理。哈巴河县农牧机械管理局所属事业单位3个,分别为:哈巴河县农业机械化技术学校、哈巴河县农牧机械化技术推广站和哈巴河县农机监理站。
二、农机局履行的职能主要有:
      1、贯彻执行国家和自治区有关发展农业机械化的方针政策、法律法规,组织实施农机行政执法工作。 
      2、研究提出本县农业机械化发展重点、发展方向、重大技术措施及产业政策经批准后监督实施;拟定并组织实施农业机械化中长期发展规划和年度计划;规划并组织实施农业产业化、农业开发、特色产业、生态环境建设和基础设施建设中的农业机械化项目。 
      3、负责全县农机行业的科研、农机技术推广和教育培训工作的组织协调;负责重大农业机械化技术推广项目的论证、申报立项及实施;会同有关部门组织农业机械化重点攻关项目的初审、立项并组织实施;
      4、指导农机服务体系建设和农机服务组织的服务、生产、经营活动,开展农机社会化服务。 
      5、负责全县农机产品、维修和农机作业的质量监督管理,对农机装备结构的优化调整进行宏观调控。
      6、指导全县农机安全监理工作;组织实施拖拉机、联合收割机、农用运输车等农业机械的安全监理工作。 
哈巴河县农牧业机械管理局