欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 审计局 > 审计公开 > 专项审计结果
号: XXGK23049-201811-2218241115 信息分类: 专项审计结果
体裁分类: 公告 信息格式: DOC
内容分类: 其他 发文日期: 2019-05-30
发布机构: 审计局 生成日期: 2018-11-15
称: 哈巴河县2017年城镇保障性安居工程审计结果
号: 2018年第1号(总第70号) 词:
转载网址: 转载日期:

哈巴河县2017年城镇保障性安居工程审计结果

  为促进党中央、国务院关于保障性安居工程政策的全面贯彻落实,根据《中华人民共和国审计法》的规定, 2017年12月至2018年3月,哈巴河县审计局对2017年城镇保障性安居工程(包括公共租赁住房、城市棚户区改造和农村危房改造及安居富民)计划、投资、建设、分配、运营等情况进行审计。现将审计结果公告如下:

  一、城镇保障性安居工程基本情况

  根据有关部门的数据显示,2016年,哈巴河县财政共筹集安居工程资金5669.27万元(其中中央财政2621.4万元,县级配套600万元,援疆配套资金390万元),通过银行贷款筹集安居工程资金15524万元;哈巴河县棚户区改造400户、国有垦区危房改造130户。

  审计结果表明,2017年哈巴河县认真贯彻落实《国务院关于进一步做好城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设有关工作的意见》等中央决策部署和各项政策要求,采取有效措施,加快推进城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设,对改善困难家庭住房条件、推进新型城镇化建设等发挥了重要作用。

  二、审计发现的主要问题

  (一)公共租赁住房租金应征未收11.12万元

  阿克齐镇政府应收取公共租赁住房租金58.36万元,实际收取租金47.24万元,应收未收租金11.12万元。

  (二)3户不符合政策人员享受廉租住房

  阿克齐镇政府定期审核把关不严,导致2017年3户不符合廉租住房政策人员享受住房。

  (三)享受廉租住房人员擅自装修廉租住房4套

  审计调查走访4户享受廉租住房家庭未经阿克齐镇政府和县住建局的同意,擅自装修廉租住房(贴木地板、地板砖、包装门窗套和厨柜等)。

  三、审计处理和整改情况

  对上述问题,县审计局已依法出具审计报告、提出处理意见。对审计发现的问题,县政府高度重视并督促相关单位积极整改。截至2018年9月末,阿克齐镇已收回公租房租金收入11.12万元。3户不符合廉租住房政策人员,已整改退出2户,1户因客观原因调整为公租住房。4户享受廉租住房人员,1户退房,其余3户签订承诺书。