欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开制度

哈巴河县商经信委明确财务信息公开制度

时间:2019-05-30      来源:哈巴河县商经信委      作者:    保护视力色:       

  商经信委实行财务公开制度具有较强的现实意义,为使商经信委财务公开,各项收支处于全透明状态,制定以下制度:

  (一)财务公开应包括预(决)算公开、“三公经费”公开、固定资产增加变化公开和经费收支情况公开。

  (二)我委在办公楼通道醒目处公布,将财务收支和资产状况及时、准确、完整地向群众公布。预(决)算公开、“三公经费”公开通过政府网站进行公布,全面接受社会和单位干部职工的监督。

  (三)公布的经费收支项目要具体,特别是对专项经费和经常性经费中的公用经费的各项开支更要细化到具体明细项目。

  (四)年终决算于年度终了后公布,并编制年终决算说明书。

  (五)通过切实推行财务公开制度,将商经信委的财务收支情况一览无余地置于群众的监督之下。