欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 扶贫办 > 公共服务与民生 > 脱贫攻坚 > 贫困退出及资金安排
号: XXGK52055-201901-2820024414 信息分类: 贫困退出及资金安排
体裁分类: 命令 信息格式: DOC
内容分类: 民政、扶贫 发文日期: 2019-01-28
发布机构: 扶贫办 生成日期: 2019-01-28
称: 关于下达2019年自治区财政专项扶贫资金 (发展资金)项目计划的通知
号: 哈扶贫办字〔2019〕3号 词:
转载网址: 转载日期:

关于下达2019年自治区财政专项扶贫资金 (发展资金)项目计划的通知

关于下达2019年自治区财政专项扶贫资金(发展资金)项目计划的通知
 
各有关乡(镇)人民政府、县畜牧兽医局:
       根据《关于印发<新疆维吾尔自治区财政专项扶贫资金管理办法>的通知》(新财扶〔2017〕32号)、《关于下达2019年自治区财政专项扶贫资金计划的通知》(新扶贫领字〔2018〕86号)文件要求,经县扶贫开发领导小组批准,同意备案有关乡(镇)2019年自治区财政专项扶贫资金项目计划,现将有关事项通知如下:
       一、加快项目实施进度
      各有关乡(镇)、县畜牧兽医局收到项目计划后,要严格按照《关于印发<新疆维吾尔自治区财政专项扶贫资金管理办法>的通知》(新财扶〔2017〕32号)、《国务院扶贫办综合司关于转发〈财政部关于全面加强脱贫攻坚期内各级各类扶贫资金管理的意见〉的通知》(国开办司发〔2018〕26号)要求执行。其中:牲畜养殖饲料(玉米、苜蓿、青贮)等三个项目由县畜牧兽医局负责采购和资金拨付,各乡(镇)组织扶贫建档立卡受益户及时领取;其余项目由各乡(镇)组织实施。
项目实施过程中,各有关乡(镇)、县畜牧兽医局要严格按照《关于进一步明确扶贫项目(发展资金项目)相关问题的通知》(哈扶贫领字〔2018〕39号)文件要求,结合项目分类制定实施方案并组织实施,县扶贫办、财政局进行项目的监督和审核。
     
      二、做好项目管理
      要严格按照批准的项目计划执行并组织项目实施,任何单位和个人不得对审定的项目建设内容调整和变更,不得以任何理由改变资金用途,不得随意扩大使用范围;严禁挪用、滞留和挤占项目资金,确保财政扶贫资金安全有效运行。
     
      三、做好项目公告公示
      在项目实施地点和项目受益区内进行公告公示,主要包括:项目名称、实施地点、建设内容、实施期限、实施单位及负责人、资金来源、资金额度及结构、工程招标情况、质量标准及效益等。对于到村入户类项目,应同时公示受益户名单。公示过程中,要及时收集整理档案资料,做到规范归档备查。
     
      四、做好项目系统录入
      各乡(镇)要在“全国扶贫开发信息系统业务管理子系统”中准确录入2019年自治区财政专项扶贫资金项目计划。
     
      五、抓好项目资金报账
      根据自治区报帐制管理办法的有关规定和要求,对2019年自治区财政专项扶贫资金(发展资金)项目资金实施报帐。对于符合报帐要求的,要及时拨付资金;对于不按要求实施报帐的,坚决不予支付。
     
      六、做好项目检查验收和管护
      认真做好扶贫项目监督、检查、抽查、验收工作,由县扶贫办牵头,联合财政、畜牧兽医局、各乡(镇)、村共同参与项目验收。把项目监督、检查等情况纳入各有关乡(镇)和部门(单位)脱贫攻坚巩固提升工作年度考核。在项目验收后,项目执行单位要及时做好基础设施类项目产权移交工作,加强项目的后期管理和维护,确保扶贫项目长期发挥效益。
 
      附件:哈巴河县2019年自治区财政专项扶贫资金项目计划表
  
哈巴河县扶贫开发办公室          哈巴河县财政局
 
二〇一九年一月二十二日