欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府办公室 > 公共服务与民生 > 社会组织 > 动态关注
号: XXGK01049-201907-1810355113 信息分类: 动态关注
体裁分类: 其他 信息格式: DOC
内容分类: 其他 发文日期: 2019-07-18
发布机构: 政府办公室 生成日期: 2019-07-18
称: 【脱贫攻坚】哈巴河县妇联开展2019年“蓝天春蕾”大学生助学金发放仪式暨发声亮剑活动
号: 词:
转载网址: 转载日期:

【脱贫攻坚】哈巴河县妇联开展2019年“蓝天春蕾”大学生助学金发放仪式暨发声亮剑活动

  7月17日下午,哈巴河县妇联在阿克齐镇长白山社区举行了“感党恩 听党话 跟党走”2019年“蓝天春蕾”大学生助学金发放仪式暨发声亮剑活动。县委常委、宣传部部长张永玲、县妇联负责人及干部、各乡镇妇联负责人,以及受到“蓝天春蕾”项目延续资助的30名大学生和家长等70余人参加了活动。活动由县妇联负责人刘燕主持。

  发放“蓝天春蕾”助学金

  活动现场共为30名受助女大学生分别发放了4200元“蓝天春蕾”助学金,让受助生再次感受到了党和政府以及社会大家庭的温暖。





  发声亮剑

  4名受助大学生和家长代表分别进行了发声亮剑,她们结合自身实际,表达了对党和政府及社会爱心人士的感激之情,并表示将把这份厚重的关爱化为实践的动力,以优异的成绩回报祖国、奉献社会。







  上感恩教育课

  张永玲同志还为受助春蕾学生和家长上了一堂直观生动的感恩教育课。她强调,一是要凝聚力量、播撒阳光,争做社会正能量的传递者。二是要珍惜时光、练就本领,争做未来社会的建设者。三是要爱心接力、知恩感恩,争做传播温暖的践行者。她希望受助生要坚定理想信念、树立远大抱负,在今后的学习生活中,自强不息,勤奋学习,把自己打造成有理想、有道德、有文化、守纪律的优秀人才。要常怀感恩之心,不断提炼道德修养,主动承担社会责任。要弘扬“春蕾”精神,传递爱心、帮助他人、建设家乡、反哺社会、报效祖国。同时,也希望各位家长能够更加关心关注春蕾生的学习和健康成长,助力她们在未来的人生征程中奉献青春智慧,书写绚丽华章。



  唱红歌

  活动中,大家共唱了红色歌曲《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》,伴随着激昂雄壮的曲调,大家唱出了对党、对祖国的无限热爱之情,也唱出了对如今幸福美好生活的无限赞美之情。

  进行集体宣誓

  大家还面对国旗庄严进行“我是中华人民共和国公民”集体宣誓,增强了对中华民族和伟大祖国的认同感和归属感。

  开展巾帼志愿服务活动

  活动最后,受助生和妇联干部组成巾帼志愿者服务队,分别前往县敬老院、小区、背街小巷等领域开展暖心慰问、政策宣传、美丽家园卫生整治等志愿服务活动。











  据悉,“蓝天春蕾”计划是中国儿童少年基金会与中国空军部队携手实施的一项资助计划,旨在帮助少数民族边远地区的女生接受教育,健康成长。自2013年以来,哈巴河县妇联共享受到201.5万元“蓝天春蕾”金,分别在该县援建春蕾学校2所,春蕾图书馆1个,资助学生200名。

  县妇联此次实施的“蓝天春蕾”项目,是对该县第一批享受过该项目的高中生中考上本科的30名通过政审、品学兼优的贫困女大学生的延续资助,累计发放三年大学期间助学金共12.6万元。