欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 市场监督管理局 > 公共监管信息 > 食品和药品安全 > 监督检查专项行动
号: XXGK03005-201906-1316333810 信息分类: 监督检查专项行动
体裁分类: 其他 信息格式: DOC
内容分类: 市场监督、安全生产监管 发文日期: 2019-06-05
发布机构: 市场监督管理局 生成日期: 2019-06-05
称: 哈巴河县市场监督管理局开展市场主体禁渔令约谈会
号: 词:
转载网址: 转载日期:

哈巴河县市场监督管理局开展市场主体禁渔令约谈会

 为贯彻落实哈巴河县境内天然水域禁渔公告规定,6月4日哈巴河县市场监督管理局组织县域内20家从事鱼类等水产品销售的市场主体开展了约谈会。
会议由副局长徐卫胜主持,向市场主体宣传了《新疆维吾尔自治区实施<渔业法>办法》、《伊犁哈萨克自治州伊犁河额齐斯河渔业资源保护条列》等法律法规并发出倡议,号召市场主体主动保护天然渔业资源和水域生态环境,要求他们加强对禁渔期间渔获物的识别,严格把关进货渠道,不收购、销售、代冻、冷藏天然水域渔获物。
在下一步工作中,县市监局将以农贸市场、生鲜超市、市场外水产品经营户和餐饮服务单位为重点场所,以最严肃的态度、最严格的要求、最严厉的举措加强对各类经营场所的综合监管,引导经营户在禁渔期间禁止收购及销售天然水域水产品,全方位落实禁渔令。