欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 魅力哈巴河

【旅游哈巴河】又见芍药花开

时间:2019-06-10      来源:哈巴河零距离      作者:张秀华    保护视力色:       

  灯火阑珊处,花开喜相逢!似乎是一夜之间,芍药花竟然已绽放得如此绚烂,玫瑰红、粉红、粉白包裹着鹅黄色的花蕊,你争我抢的簇拥着,肆意张扬无与伦比的美丽,弥漫在哈巴河县的大街小巷、田间路径!

  芍药花素有“花中宰相”的美誉,仅次于花王牡丹之下,适逢骤雨初霁,碧蓝的天空下,更显得婷婷袅袅、绰约多姿。

  近两年,哈巴河县借助阿勒泰地区 “千里花海”工程的东风,将中草药产业发展和花海工程有机结合,凝聚相关部门合力,使芍药花成为哈巴河县别具特色的城市名片和观赏花卉。

  芍药又名婪尾春,意即“春天的最后一杯美酒”,正值端午佳节,粽叶飘香,何不来一场说走就走的旅行,来哈巴河现场体验“花开似海”?