当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 关于做好2019年调整教育脱贫攻坚组织机构的通知
索引号 001001-2020-01119
主题分类 其他 体裁分类 通知
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-11-12 分类 规范性文件
内容概述

关于做好2019年调整教育脱贫攻坚组织机构的通知

各中小学、幼儿园及党组:

因人事变动,县教育局党委决定对教育局脱贫攻坚组织机构进行调整,机构成员名单如下:

一、哈巴河县教育脱贫攻坚领导小组:

组  长:阿提拉 热合买提(教育局党组书记)

副组长:张红军(教育局党组成员)

        包永华(哈巴河县教育局纪检书记)

        叶尔肯·铁斯拜(哈巴河县教育工委委员、教育局党组成员)

成  员:高  峰(哈巴河县教育局资助中心主任)

        张秀群(哈巴河县教育局基教办主任)

        叶  梅(哈巴河县教育局教研室主任)

       刘文智(哈巴河县教育局招生办主任)

       张以英(哈巴河县教育局思政办主任)

       李  强(哈巴河县教育局核算中心主任)

       高国峰(哈巴河县教育局安全办主任)。

       古妮拉、哈力(哈巴河县教育局人事办主任)

       巴合提别克·库鲁克拜(哈巴河县教育局师训办主任)

       波拉提汗·哈力汗(教育局督导室正科级督学)

       何彩霞(县高级中学党支部书记)

       吉松涛(县初级中学党总支书记)

       孙艳青(哈巴河中学党支部书记)

       杨鹤林(县第一小学党支部书记)

       王秀兰(县第二小学党支部书记)

       加拉提别克·哈布多拉(萨尔塔木乡中心小学党支部书记)

       王海刚(萨尔塔木乡牧业寄宿学校党支部书记)

       肖玉霞(加依勒玛乡中心小学党支部书记,校长)

       翟慧珍(加依勒玛乡牧业寄宿学校党支部书记)

       豆黎明(齐巴尔村小学党支部书记、校长)

       波拉提·阿布扎力汗(齐巴尔镇牧业寄宿学校校长)

       阿米娜·吾尔留(库勒拜乡中心小学党支部书记)

       李  萍(库勒拜乡中心幼儿园党支部书记)

       崔  才(库勒拜乡牧业寄宿学校党支部书记)

       李国平(萨尔布拉克镇牧业寄宿学校书记)

       魏  强(萨尔布拉克镇中心幼儿园书记)

       阿依古丽·胡沙音汉(县幼儿园党支部书记)

       冯  勇(县双语幼儿园党支部书记)

       陈红梅(阿克齐镇双语幼儿园党支部书记)

具体业务由教育局教育脱贫办公室负责。教育脱贫攻坚领导小组办公室设在教育局资助中心,办公室主任由高峰同志担任。

二、领导小组工作职责:

贯彻执行自治区党委、自治区人民政府,地委、 行署脱贫攻坚部署及重要文件和相关法规,依据自治区、地区脱贫攻坚任务要求,准确把握上级脱贫攻坚政策和精神,研究制定全县教育脱贫攻坚工作总体规划、实施方案和重要举措,审定教育脱贫攻坚年度工作计划,统筹协调各级、各方力量、解决教育脱金攻坚工作中的重点难点问题,共同推动教育脱贫攻坚各项工作任务落实;督查、指导全县各中小学、各类幼儿园脱贫攻坚工作进展情况,对实施工作情况进行跟踪督促、检查、按上级扶贫工发领导小组工作安排,实施教育脱贫攻坚年度成效考核工作。

领导小组按照教育局党组领导、民主集中、科学决策的原则,对全县教育脱贫攻坚工作中的重大问题、重要事项实行会议集体讨论制度,领导小组原则上每月召开一次工作会议,主要研究解决阶段性、临时性重要问题,专题会议不定期召开,研究解决工作中的相关重要事项。

三、办公室主要职责:

根据领导小组安排,负责全县教育脱贫攻坚工作综合协调,贯彻落实上级党委、政府和领导小组重要决策部署、重点工作安排,汇总各中小学、幼儿园脱贫攻坚工作需要,研究提出相关政策建议、制定实施方案、拟订年度教育脱贫工作计划等。协调推进相关重大项目和重要事项,将教育脱贫攻坚相关整改问题处理意见。负责对领导小组议定事项进行督导、指导落实,对各中小学、各类幼儿园教育脱贫攻坚领导小组及其办公室和相关工作的统筹、协调、督促、检查,以督查促整改的办法推动教育脱贫工作顺利进行。

领导小组办公室在涉及重大事项要第一时间报请领导小组审批,抄报领导小组组长、副组长。定期向教育脱贫领导小组汇报开展工作情况和工作落实情况。遇到重大紧急情况,及时请示汇报。坚持“六个精准”, “九个清”基本方略,组织实施承担的建档立户卡扶贫对象动态监测管理、专项财政扶贫资金项目、搜集整理、分析、汇总、上报教育脱贫攻坚各类材料。配合纪委监委、财政、审计等部门的监督执纪。完成年度教育脱贫攻坚年度成效考核等工作。

四、教育脱贫攻坚成员单位工作职责:

坚持维护稳定与脱贫攻坚紧密结合,紧盯“两不愁、三保障”, 落实“六个精准”, 推进“七个一批”、“三个加大力度”, 做到“九清”, 强化组织领导、强化落实责任、强化政策支持、强化攻坚举措,压实教育干部职工责任,认真履行成员单位教育扶贫的监管责任,充分发挥教育行业优势,从政策、资金、项目、社会力量等方面助力教育脱贫攻坚。

1.从本单位实际出发制定本单位年度工作规划、计划、措施、方案等。

2.根据教育脱贫攻坚三年行动实施方案,统筹做好各类教育优惠政策宣传工作,确保教育行业扶贫政策深入人心。

3.加强联建、共建单位工作协调沟通,每两个月至少研究一次本单位扶贫助力脱贫攻坚工作开展情况、存在问题和改进措施。

4.加强本单位数据统计、对比、核实工作,每月汇总数据报教育局,教育脱贫办,并确保数据精准无误。

5.科学设置教育优惠政策享受准入门槛,避免出现以教育优惠政策代替助力扶贫政策的现象。简化项目审批、资金拨付程序,及时发放各类补助,并如实做好发放补助受惠人签名登记书面材料档案。做好项目意见及年度须效考核的验收收工作。

6.做好图、文及影像资料的收集汇总,每月上报不少于两篇助力脱贫攻坚工作信息,并对本单位年度扶贫工作开展情况进行梳理总结。

7.及时完成教育扶贫领导小组安排的其他行业扶贫工作任务。

 


                                                        哈巴河县教育局

                                                        2019年2月28日