当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 哈巴河县召开市域社会治理现代化法治保障组推进会议
索引号 001001-2021-00004
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-01-05 分类 全体会议
内容概述

哈巴河县召开市域社会治理现代化法治保障组推进会议

为探索具有哈巴河县特色的市域社会治理新模式,进一步推动平安哈巴河建设再上新台阶,1月4日,哈巴河县召开市域社会治理现代化法治保障组推进会议。政府副县长、公安局党委书记、局长录波参加会议并讲话。




会上,哈巴河县司法局负责人领学了2021年地区市域社会治理现代化工作要点、哈巴河县2021年度市域社会治理现代化领导小组办公室工作要点、哈巴河县2021年市域社会治理现代化18项体制机制复制推广实施方案、哈巴河县市域社会治理现代法治保障组工作计划。

随后,各成员单位代表总结了2020年工作推进中存在的问题和2021年工作的思路及具体工作措施。

会议指出,法治保障组的成员单位要加强学习,提高政治站位。认真学习、领悟习近平总书记关于“着力推进市域社会治理现代化试点”的重要指示精神,深入贯彻第三次中央新疆工作座谈会“打造共建共治共享的社会治理格局”的工作要求,落实党中央、自治区党委关于加快推进市域社会治理现代化的一系列工作部署,提高政治站位,立足工作实际,找准定位,积极推进试点工作。




会议要求,要明确责任,增强紧迫感。市域社会治理现代化是一项系统工程,需要各部门(单位)共同推进,要牢牢抓住《县域社会治理现代化工作任务分工》要点,清楚自己干什么,怎么干。理清工作思路,明确职责任务,制定工作推进时间表,具体到事、责任到人,层层压实责任,逐事逐项落实好法治保障组的职责任务,确保如期完成目标任务。

会议强调,要密切配合,形成合力。各成员单位要站在全局的高度,通盘考虑、统筹谋划,部门之间要协调联动、通力配合,发挥好互为支撑角色作用,做到上下级之间、五治组之间和各部门之间互为支撑,避免我是某一治组的误区,要牢固树立“一盘棋”思想,紧紧围绕共建共治共享方向,增强责任感使命感,在压实责任中强化责任担当,凝聚上下、左右联动统筹推进的强大合力,全力推进各项工作顺利开展。