当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 哈巴河县召开国民经济与社会发展“十四五”规划汇报会
索引号 001001-2021-00003
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-01-07 分类 全体会议
内容概述

哈巴河县召开国民经济与社会发展“十四五”规划汇报会

为进一步讨论研究哈巴河县国民经济和社会发展第十四个五年规划,广泛收集意见建议,进一步明确今后一个时期内重点发展方向。1月6日上午,哈巴河县召开国民经济与社会发展“十四五”规划汇报会。县委书记张道良参加会议并讲话,县委常委、政府常务副县长任广渊主持会议。

会上,自治区发改委经济研究院投资所副所长秦春艳就哈巴河县国民经济与社会发展“十四五”规划编制情况作了汇报。与会的各相关部门负责人、县级领导依次进行发言,并围绕“十四五”的发展定位、项目谋划等方面,立足哈巴河县实际,提出了意见和建议。




会议指出,十四五”规划纲要是指导全县未来五年经济社会发展的行动纲要,科学编制好“十四五”规划,是当前和今后一个时期学习贯彻落实好党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神的重要举措和抓手,县直各部门(单位)不仅要站在部门角度,也要立足全县,认清形势,明确任务,总结过去的经验和教训,理清思路,对照项目表,县级领导组织分管领域认真研究细化工作,结合学习党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,提供相关资料。要做好上下沟通和学习借鉴,进一步完善项目库,突出经济社会发展为主,做到不漏项。各部门(单位)要趁热打铁,尽快组织召集班子成员和专家形成的研讨会,及时报送规划表。加快和自治区、地区项目入口的对接工作。各部门(单位)要统一思想,全县上下形成良好的思路,结合工作实际,不断完善细化相关规划内容,确保高标准、高水平完成全县“十四五”规划编制任务。




会议要求,县直各相关部门要按照此次会议精神,认真研究上级政策导向,加快“十四五”规划编制工作,切实编制好“十四五”规划,为哈巴河县下一个五年发展打好基础。

自治区发改委经济研究院首席规划师方曙光、自治区发改委经济研究院投资所副所长秦春艳,哈巴河县四套班子在家领导、县直相关部门(单位)的主要负责人参加了此次会议。