当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 政府第1次常务会议纪要
索引号 001001-2021-00013
主题分类 综合政务 体裁分类 会议纪要
文 号 哈政阅〔2021〕3号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-02-08 分类 政府常务会议
内容概述

政府第1次常务会议纪要

2021年2月4日,县委副书记、政府县长加林·哈萨克拜同志主持召开政府第1次常务会议,审议研究了《关于申请哈巴河县白桦林国家森林公园林区巡护路(吉林路)三标段建设项目临时取料场的请示》《关于成立哈巴河县锦桦工程建设有限公司的请示》《关于中石油新疆销售有限公司阿勒泰分公司在铁热克提乡新建加油站的申请》等7项议题,并对有关工作进行了安排部署,现纪要如下:

会议原则同意县自然资源局提交的《关于申请哈巴河县白桦林国家森林公园林区巡护路(吉林路)三标段建设项目临时取料场的请示》。会议指出,该项目是地委决定实施的重大项目,符合临时砂石料场设立条件,同意办理临时砂石料场手续,由县自然资源局具体负责,严格按照相关要求办理,在砂石料运输过程中要充分注意保护公路等公共设施。

会议原则同意县住建局提交的《关于成立哈巴河县锦桦工程建设有限公司的请示》。会议指出,为进一步提升国有企业服务能力,加快我县项目工作前期手续跑办效率,盘清盘活国有资产,县人民政府同意成立哈巴河县锦桦工程建设有限公司,该公司为桦城旅游开发公司全额出资成立并独立经营的子公司,行业管理归属为县住建局。由县住建局负责,财政局、桦城公司配合,严格按照相关规定办理手续。

会议原则同意中石油销售有限公司阿勒泰分公司提交的《关于中石油新疆销售有限公司哈巴河分公司在铁热克提乡新建加油站的申请》,由中石油销售有限公司阿勒泰分公司哈巴河销售部严格按照报批程序办理土地手续和规划手续。

会议原则同意县农业农村局提交的《关于申请将老冷库产权划转至兴牧畜牧兽医技术服务公司的请示》。会议要求,一是要明确相关资产的产权归属,聘请有资质的第三方评估公司对资产进行评估,账面资产需经县人民政府研究同意后再行划转。二是如有企业租赁相关资产,租金要作为非税收入纳入国库管理。三是详细了解土地现状,划清土地界线,确保不出现任何矛盾纠纷。由叶尔兰同志牵头,农业农村局具体负责,自然资源局、国投公司配合,加快推进相关工作,资产评估、划转等工作由任广渊同志严格把关审核,确保国有资产保值增值。

会议原则同意县农业农村局提交的《哈巴河县人民政府与乌鲁木齐北园春(集团)有限责任公司战略合作框架协议》,会议要求,由叶尔兰同志牵头,对合同内容进行把关审核,充分确保合同内容合理合法,保障各方利益不受损失后签订执行。

会议原则同意县自然资源局提交的《关于哈巴河县2021—01号地块土地使用权挂牌出让方案的请示》,由自然资源局负责,严格按照相关规定办理手续。

会议原则同意县农业农村局提交的《哈巴河县人民政府与新疆疆为商业投资有限公司战略合作框架协议》,会议要求,由叶尔兰同志牵头,会同县委常委、统战部部长海拉提同志对合同内容进行把关审核,充分确保合同内容合理合法,保障各方利益不受损失后签订执行。

 

 

参会人员:加林、任广渊、叶尔兰、古丽扎尔、录波,自然资源局吴锡三、住建局郝强、财政局侯鹏、农业农村局程忠宝


附件: 政府第1次常务会议纪要.pdf