当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 县商科工信局开展节前民爆、二手车交易市场专项联合检查
索引号 001017-2021-00002
主题分类 市场监管、安全生产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 哈巴河县商科工信局
生成日期 2021-02-08 分类 工作动态
内容概述

县商科工信局开展节前民爆、二手车交易市场专项联合检查

2月6日,县商科工信局联合县应急管理局、公安局、消防大队开展节前民爆企业安全生产和二手车交易市场检查。

检查组一行首先对我县民爆物品储存库的炸药储存库和雷管储存库消防设备设施、库房定员定量、值班情况及安全、消防工作资料进行了现场检查。在检查中发现的问题,要求限期整改,整改完成后上报复查,形成闭环管理。

此次,联合检查单位对我县鑫和泰机动车交易有限责任公司进行了检查。重点检查二手车交易市场备案登记情况、二手车过户服务费收取等情况。目前,企业因疫情情况未正式开业,只开展了个体户二手车过户服务工作。

最后联合检查组督促民爆企业认真贯彻落实地区和县安全生产专项整治三年行动实施方案,并结合我县安全生产工作部署,切实落实安全生产主体责任和各项安全措施,及时排查消除各种安全隐患,确保节日期间继续安全有序,为我县民爆行业安全生产持续稳定向好作出积极贡献。