当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 哈巴河县财政局行政处罚决定书
索引号 001022-2020-02432
主题分类 其他 体裁分类 公告
文 号 哈财字〔2020〕49号 发布机构 哈巴河县财政局
生成日期 2020-11-10 分类 处理结果
内容概述

哈巴河县财政局行政处罚决定书

当事人: 哈巴河县加依勒玛乡人民政府

法定代表人:杜曼·哈德力别克

地  址:哈巴河县加依勒玛乡人民路

电  话:0906-6851164

 

哈巴河县审计局在对你单位2019年度财政决算审计中发现办公桌椅4190元未进行政府采购,移送我机关进行处理,我机关对你单位作出行政处罚,认定主要违法事实及行政处罚决定如下:

一、违法违规事实:2019年4月,乡政府以制作横幅、制度牌发票列支购买办公桌椅费用4190元,未履行政府采购程序。

二、处罚依据和处罚决定

根据《中华人民共和国政府采购法》第七条:“…纳入集中采购目录的政府采购项目,应当实行集中采购。”以及第七十四条:“采购人对应当实行集中采购的政府采购项目,不委托集中采购机构实行集中采购的,由政府采购监督管理部门责令改正;拒不改正的,停止按预算向其支付资金,由其上级行政主管部门或者有关机关依法给予其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处分。”的规定,本机关决定如下:

对哈巴河县加依勒玛乡人民政府作出警告处分,责令限期改正,并在五个工作日内向我机关提交书面整改报告。

三、权利告知

本决定自送达之日起生效,如对我机关拟作出的行政处罚有异议,可以在收到本决定之日起60日内,向阿勒泰地区财政局或哈巴河县人民政府提出行政复议申请,也可以在收到本决定之日起3个月内向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,申请行政复议或提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。



                                                      哈巴河县财政局

                                                       2020年11月9日