当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 关于下达2021年自治区提前告知财政专项扶贫资金(暂定名)预算指标的通知
索引号 001022-2020-02454
主题分类 民政、扶贫、救灾 体裁分类 公告
文 号 哈财扶〔2021〕11号 发布机构 哈巴河县财政局
生成日期 2020-12-30 分类 扶贫资金公示
内容概述

关于下达2021年自治区提前告知财政专项扶贫资金(暂定名)预算指标的通知

哈巴河县扶贫办:

为加大脱贫攻坚巩固提升支持力度,加快预算支出进度,依据自治区扶贫开发领导小组《关于下达2021年自治区提前下达财政专项扶贫资金计划的通知》(阿地财扶〔2020〕11号)以及自治区《关于下达2021年自治区提前告知财政专项扶贫资金(暂定名)预算指标的通知》(新财扶〔2020〕42号),现下达你单位2021年自治区财政专项扶贫资金46万元。请列2021年政府收支分类科目“1100231贫困地区转移支付收入”科目,支出列2021年“21305农林水支-扶贫”科目,指标待2021年预算年度开始后,按程序使用。具体要求如下:

一、请你单位认真贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接的有关精神和自治区党委工作安排,按照资金管理相关制度要求,切实管好用好资金,充分发挥资金使用效益。

二、资金安排要重点支持巩固拓展脱贫成果,积极衔接推进乡村产业振兴,并逐步提高用于产业发展项目的资金占比,并提前做好相关项目准备工作。

三、不得以任何理由挪用、挤占和滞留资金,不得变更资金用途和扩大使用范围。

四、各级各部门要按照《关于印发〈新疆维吾尔自治区财政专项扶贫资金管理办法〉的通知》(新财扶〔2017〕32号)规定,切实履行各部门资金使用管理职责,加快项目组织实施进度、提高预算执行进度,充分发挥资金及项目效益。

五、各级各部门应当建立健全财政专项扶贫资金项目公告公示制度,对资金年度使用计划、扶持对象、支持项目、补助标准、资金来源及额度等信息必须按规定的程序进行公告、公示,接受社会监督。

六、根据自治区人民政府办公厅《关于转发自治区财政厅、自治区扶贫办、自治区发展改革委〈新疆维吾尔自治区扶贫项目资金绩效管理办法〉的通知》(新政办发〔2018〕143号),按照“谁申请资金,谁设定目标”的原则,县级有关部门(单位)应在本级扶贫开发领导小组的统一领导下,在编制年度部门预算、单位预算时,根据中央、自治区和本地区预算编制规定和要求,科学合理测算扶贫项目资金需求,设定扶贫项目资金绩效目标。同时,按照“谁批复预算,谁批复目标”的原则,地县级财政部门应当按照规定将相关扶贫项目资金绩效目标随部门预算一同批复至有关部门(单位)。有关部门(单位)应当将相关扶贫项目资金绩效目标随资金使用单位预算一同批复。


附件: 哈财扶〔2020〕11号阿勒泰地区2021年自治区提前告知财政专项扶贫资金(暂定名)分配表.xlsx