当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 哈巴河县财政局行政处罚决定书
索引号 001022-2021-02455
主题分类 其他 体裁分类 公告
文 号 哈财字〔2021〕3号 发布机构 哈巴河县财政局
生成日期 2021-01-19 分类 处理结果
内容概述

哈巴河县财政局行政处罚决定书

当事人: 新疆哈工建设(集团)有限公司

法定代表人:王一龙

地  址:新疆阿勒泰哈巴河县阿克齐镇友谊路49号

电  话:0906-6623654

 

一、审计反馈问题:

2019年,县水管总站负责实施了哈巴河县塔勒德水库除险加固工程,新疆哈工建设(集团)有限公司在投标文件中伪造施工员养老保险缴纳记录(即劳动关系证明),骗取中标,该项目工程合同价155.88万元。

上述问题违反了《中华人民共和国政府采购法》第七十七条:“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款……(一)提供虚假材料谋取中标、成交的”的规定。

二、处罚依据和处罚决定

依据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条的规定,本机关决定如下:

对新疆哈工建设(集团)有限公司处以中标金额千分之十的罚款15588元(壹万伍仟伍佰捌拾捌元整)。

三、履行方式和期限 

罚款由受处罚当事人自收到行政处罚决定书之日起十五日内,持本机关出具的“新疆维吾尔自治区非税收入一般缴款书”将罚款缴至国库。

公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送本机关备案。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款的规定,每日按罚款数额的3%依法加处罚款。

四、权利告知

本决定自送达之日起生效,如对我机关拟作出的行政处罚有异议,可以在收到本决定之日起60日内,向阿勒泰地区财政局或哈巴河县人民政府提出行政复议申请,也可以在收到本决定之日起3个月内向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,申请行政复议或提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。



                                                            哈巴河县财政局

                                                             2021年1月19日