当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 哈巴河县借力营运车 加大人普宣传面
索引号 001024-2020-00101
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 哈巴河县统计局
生成日期 2020-11-23 分类 经济和社会发展统计信息
内容概述

哈巴河县借力营运车 加大人普宣传面

人口普查家家参与,美好未来人人共享”、“人口普查,惠及万家”、“做好人口普查,助力国家发展”……装饰着生动活泼、朗朗上口的人普宣传标语的计程车、送餐车穿梭在哈巴河县的大街小巷,成为一道靓丽的风景线。近日来,哈巴河县结合第七次全国人口普查宣传月,扎实开展人口普查宣传工作。

人口普查宣传工作是人口普查工作的重要组成部分,是高质量完成“七人普”各阶段工作的基础和保障。县人普办通过认真比对分析,科学选择出100余辆计程车,50余辆饿了吗、乐快送等送餐车在县主干道构建起横贯东西、纵达南北的宣传网络,最大程度发挥了计程车、送餐车车身广告覆盖范围广、传播效果好、曝光时间久的宣传特点,让县域居民在出行时能无形地接受到人普宣传,营造“七人普”全城宣传的浓厚氛围。

与此同时,哈巴河县人普办还将开展了一系列丰富多彩的人普宣传活动,积极营造出人人参与普查、人人配合普查、人人支持普查的社会氛围,为目前开展的正式入户摸底工作奠定良好基础。