首页 > 十九大时光 > 正文

我区筹建省级全国交通互联互通平台 月底乌鲁木齐第一版全国交通一卡通发行
发布时间:2018-09-14   来源:新疆日报   作者:   点击数:

本报乌鲁木齐9月13日讯记者魏红萍报道:9月底,全国交通互联互通一卡通乌鲁木齐版IC卡将与乌鲁木齐市民见面。购买该卡的市民将能在全国范围内253个交通互联互通城市使用。目前乌市全国交通互联互通平台已建设完毕,正在积极筹建全疆14个地州全国交通互联互通的省级平台。

红山一卡通公司市场营销部部长鲁晓旭介绍,本月底即将发售的乌鲁木齐第一版全国交通一卡通,与原有的红山一卡通公交卡,是两张并行发行的IC卡,主要满足市民的不同需求。该卡的作用就是“电子钱包”,更加方便市民跨省出行。没有跨省出行需求的市民,可保持使用现有的红山一卡通公交卡。

鲁晓旭说,全国交通一卡通是根据交通运输部互联互通的要求,依据统一技术标准而发行的IC卡。一卡通带有“交通联合”标识,适用于全国印有交通联合标识的收费机使用。也就是说,只要你所到的城市已经加入了互联互通系统,就可以刷此卡乘坐当地的公共交通。按照交通运输部的要求,北京、上海、杭州等全国253个城市已纳入互联互通一卡通体系。

乌鲁木齐市公交系统所有车辆上的刷卡器具,已于7月底全部更新完毕,BRT车站的刷卡器具已正常使用,持内地办理的全国交通一卡通的游客,可刷卡乘坐。

鲁晓旭介绍,乌鲁木齐第一版全国交通一卡通由红山一卡通公司建设完成,目前已经与五家渠市实现互联互通,近期还将与昌吉市完成对接,实现互连互通。预计2020年,全疆主要城市可实现互联互通。

此文转载网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180914/114998.html

上一篇:【守护好我们的美丽家园】以新担当新作为坚定坚决落实总目标
下一篇:31年用心投递零差评——记中国邮政集团公司哈密分公司投递员克然木·沙力

分享到: