欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

哈巴河县人民医院开展“宪法宣誓、签名”活动

时间:2018-12-06      来源:哈巴河县人民医院      作者:吴英南    保护视力色:       

  2018年12月4日是我国第五个国家宪法日,为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习宣传宪法,增强宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动广大干部群众做尊法学法守法用法的模范,12月5日,哈巴河县人民医院开展“宪法宣誓、签名”活动。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”宣誓活动在雄伟的国歌声中拉开序幕,由我院党总支书记孔祥菊同志带领全体干部进行宪法宣誓并作出庄严承诺,宣誓完毕后干部依次在横幅上进行了签名活动。

  宣誓活动后,我院又积极组织全体干部职工就宪法修正案修改前后的条文逐条进行对比并学习。这次宪法修改,充分体现了党的十九大以来我们党的重大理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,在保持宪法连续性、稳定性、权威性的基础上,又一次推动了宪法与时俱进、完善发展。

  学习后,孔书记要求广大干部职工要做到早学一步、学深一步,把此次宪法修正案精神吃准吃透,切实做到遵从宪法、维护宪法权威。同时要积极发挥职能作用,把宪法修正案的重要意义、本质内涵宣传报道好,在全院营造出人人拥护宪法修正,人人学习宪法、遵从宪法、维护宪法权威的良好氛围。