欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

加依勒玛乡开展自治区“两会”、春节前安全生产大检查

时间:2019-01-11      来源:哈巴河县加依勒玛乡      作者:岳美婷    保护视力色:       

  根据相关文件要求,加依勒玛乡为确保在自治区“两会”期间、春节期间,预防和减少安全事故的发生,乡应急办联合乡派出所、乡供电所开展自治区“两会”、春节前安全生产大检查,主要针对辖区内商铺、饭店的消防安全、电路安全进行检查,派出所民警查看店内消防器材的有效期并向商户讲解消防安全知识,供电所工作人员检查电路安全,第一时间消除安全隐患。

  检查过程中还前往各村进行安全检查,针对村级一键式报警器是够能正常使用,消防器材是否配备到位进行检查,确保村级安全的同时,从根源上防止安全事故的发生。

  阿克墩村第一书记金恩斯说:乡里和派出所供电所的同志到我们村来进行安全检查,也是在提醒我们要时刻进行自我检查,自行消除安全隐患,我们驻村工作队身处基层,安全不仅事关我们自己,还关乎全村老百姓,我们一定根据这几位同志们说的做好安全工作,保证在自治区“两会”及春节期间阿克墩村生产生活的安全,为全乡安全生产贡献力量。