欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

哈巴河县委中心学习组暨脱贫攻坚“冬季攻势”培训会

时间:2019-01-12      来源:哈巴河县旅游局      作者:周廷泽    保护视力色:       

  脱贫攻坚工作是国家唯一立军令状的一项重要工作,也是十九大确定的“三大攻坚战”之一,既不能把高标准,也不能降低标准,要脱真贫、真脱贫。1月10日,在县委一楼会议室召开脱贫攻坚“冬季攻势”培训会,会议由县委书记张道良主持,地委扶贫办主任唐延莅临哈巴河给大家授课。

  学习指出,要深刻认识脱贫攻坚的重大意义,将扶贫开发作为治国理政的重要内容,脱贫,不仅是经济问题、民族问题,更是社会关注的问题。

  唐延主任指出,现阶段扶贫工作缺乏统筹安排,涉农资金整合不到位,大部分贫困村脏乱差、农牧民双语能力差,缺乏脱贫意识2;产业扶贫滞后,贫困户增收乏力;驻村干部开展工作不认真等。

  会后,县委书记张道良指出,广大干部要提高思想认识,牢牢扭住2020脱贫任务,聚焦总目标,以“六个精准”发力,找准问题,补齐短板,迎难而上,真抓实干,深入贫困户,形成问题清单。