欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

哈巴河县旅游局发放冬季旅行温馨小提示

时间:2019-01-12      来源:哈巴河县旅游局      作者:周廷泽    保护视力色:       

  1月9日,哈巴河县旅游局副主任郑红军及其旅游局3名干部来到街心公园,为前来观看冰雕的游客发放冬季旅行温馨小提示,在基础设施安全的基础上,也要提高自我安全保护意识。

  1、在冰滑的路面上行走时的要领:A、走路不要抬起脚,一蹭一挪跌不倒!B、磨磨蹭蹭,安全稳定!C、双手不插衣、裤袋,跌倒也不出意外!

  2、由于外套要不断地穿上、脱下,放来放去,所以外套的衣袋里不能存放身份证、信用卡、钱包、重要票据和手机等贵重物品,这些物品应放进不离身的腰包或旅行马甲的口袋里。

  3、拍照时不能“倒行逆施”,防止拌倒出意外。

  4、 在室外活动过久,如果有冻手脚的感觉,就应该立即活动活动,加速血液循环、以防止冻伤手脚。

  5、交酒店洗涤的衣物放进洗衣袋前,要确认是否夹带或遗漏现金、标据及其他物品。

  6、频繁地戴上、摘下手套,系上、解开围巾,极易刮落戒指、项链和耳环,所以,建议不要戴贵重首饰出游。

  7、冰雕、雪雕保护精品时,也要保护个人安全,走路慢点,不要靠近这些冰雕雪雕,防止碰撞、磕着。