欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

阿萨村2019年“迎新春”民族团结联谊系列活动

时间:2019-02-09      来源:哈巴河县畜牧兽医局      作者:叶尔达娜·马克苏提    保护视力色:       


  为了贯彻落实十九大会议精神,加强农村文化建设,进一步活跃丰富我村农牧民的文化生活,2019年新春佳节来临之际组织开展了“迎新春”民族团结联谊系列活动:

  一是为全村村民免费送春联。为营造新春佳节浓厚气氛,激发少数民族群众对祖国的认同,对中华民族的认同,对中华文化的认同,对社会主义道路的认同,阿萨村住户干部为村民免费送春联、福字、灯笼等,把节日的祝福送到每家每户。




  二是走访慰问困难群众。第一书记带队对辖区困难党员、贫困户等7户群众进行了节日的慰问,给他们送去慰问品、慰问金等总金额3500元,及时将党的关怀和温暖送到困难群众心坎上。




  三是组织开展了“民族团结一家亲”联谊活动。2月5日,举办了“民族团结一家亲”迎新春文艺汇演暨先进颁奖典礼。邀请了地区歌舞团,给大家带来了精彩的表演,讴歌党,讴歌祖国,把党的关怀送进每个牧民的心中。村民也带来了自导自演的合唱《歌唱祖国》、朗诵《我的祖国》、集体舞《欢乐的跳吧》等节目,文艺汇演在欢乐愉快的氛围中圆满结束。最后对2018年度,优秀双联户长、协警、村干部等进行了表彰,对积极参与周一升国旗活动、国家通用语言学习培训等群众进行了表彰鼓励。


  四是开展了“食全食美 秀出风采”美食大赛。比赛采取赛前准备的原则,老百姓自愿参加,将自己认为最拿手的烹饪、烤饼、甜点等作品拿到村委会,评委观其色、赏其形、闻其香、品其味,得分最高者胜出,最终评选出一二三等奖。