欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

普及高血压知识 减少高血压危害

时间:2019-03-13      来源:哈巴河县人民医院      作者:古丽、陈志兰    保护视力色:       

  为进一步普及高血压防治知识,增强广大群众的自我保健意识,哈巴河县人民医院于2019年3月12日上午在综合楼5楼多功能厅举办“高血压的防治”健康知识讲座及咨询活动。

  本次讲座由内科主任韩明主讲,护士古丽拉、马金花用双语向患者翻译双语。韩主任详细讲解了高血压的药物治疗和非药物治疗,强调健康的生活方式是防治高血压的基础,其包括合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡,保持正常的体重,并定期监测血压。群众听了纷纷表示受益匪浅,课后较多群众进行了现场咨询,韩主任对大家提出的问题耐心解答直到满意。

  讲座后,努尔卡马力奶奶告诉我们,每次的“健康讲座”他都会参加,并为了自己和家人的健康把健康资料带回家,此次高血压防治的讲座同样让他受益非线,他回家后一定认真遵照医生的指导,坚持服药和锻炼,同时他很感谢我院提供的健康知识讲座平台,让上了年纪的老人受用无穷。

  参加此次讲座群众有40余人,医护人员现场为群众免费做快速血脂、快速血糖、测血压共约30人次,发放宣传单100余份。