欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

哈巴河县纪委监委:认真组织学习《政治生态的“七看”“七着力”》

时间:2019-03-14      来源:哈巴河县纪委监委      作者:任丽君    保护视力色:       

  “把十八大以来查处的腐败案件剖析开来看,着力吸取教训、寻找规律,健全防范机制。纪检工作归根到底是做人的工作。这里的人是党员干部、特别是高级干部,没有什么样的“显微镜”“X光”可以一目了然地透视一个党员干部的政治忠诚度、透视一个地方的政治生态……”哈巴河县委常委、纪委书记、监委主任胡瓦提·叶斯木汉一边读着原文一边结合本县实际为全体干部进行分析。

  近日,哈巴河县纪委监委通过理论中心组、个人自学、集中讨论等方式,认真传达学习中央纪委副书记、国家监委副主任徐令义署名文章《政治生态的“七看”“七着力”》。县纪委监委机关干部、县委巡察机关干部等50余名干部参加学习。

  学习前,县纪委监委办公室将学习内容印发成小册子发放到每名参学干部手中。学习中,县纪委监委主要领导领读了文章主要内容,对“七看”“七着力”内容进行详细讲解,并要求“七看”“七着力”内容作为应知应会内容熟记,定期进行知识测试。会议要求,纪检监察干部要对照“七看”标准,落实“七着力”要求,对标对表自查,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,切实加强政治建设,努力营造风清气正的良好政治生态。

  “通过学习,对政治生态的含义有了更深刻认识,梳理近年来全县的案件,结合案例分析判断全县政治生态,准确把握全县政治生态状况,全力当好政治生态的‘护林员’”。哈巴河县纪委副书记、监委副主任张楷说道。