欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

整治环境卫生,我们一直在路上

时间:2019-03-15      来源:哈巴河县阿克齐镇政府      作者:赵水英、茹扎、姚晓梅    保护视力色:       

  城镇一头连着城市,一头连着农村,是推动新型城镇化和乡村振兴的关键点。连日来,哈巴河县阿克齐镇各社区村,按照加快城镇环境整治的总体要求,以改善人居环境为着力点,切实解决社区村存在的脏乱差问题,不断美化社区和农村人居环境。共组织社区、村干部、“访惠聚”工作队、住户干部、小区居民和村民、双联户长等1200余人,对城镇内7个社区、2个村的街道、房前屋后的卫生死角、背街小巷、周边林带等多处环境卫生进行了“地毯式”集中整治清理。







  大家拎着塑料袋,弯着腰仔细的捡拾路两边的塑料袋、废纸、瓶子等杂物,用实际行动践行“爱我家乡、保护环境、从我做起”的誓言。坎门尔村的杨忠祥大叔和老伴儿拿着工具与大家一起清理公用垃圾箱附近的垃圾,杨忠祥大叔说:“我们家被评为全村第一批美丽庭院,自己家干净不算干净,全村干净了才是真正的干净”;养殖小区的村民苏小龙说:“我们养殖小区一直是村里卫生最差的片区,通过这些天大家共同努力,卫生得到了很大改善,我们有信心把我们的片区变成全村最漂亮的片区。”社区干部韩瑞娟也非常有感触地说:“我觉得这是一次非常有意义的活动,既环保又健身。”





  哈巴河县阿克齐镇党委书记张银蓉同志说道:“我们将进一步建立健全环卫一体化长效机制,让环境整治工作成为常态化,确保全镇环境卫生整治工作取得新成效,为老百姓营造干净、整洁的生活环境。”