欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

“筝舞蓝天 放飞梦想”

时间:2019-03-31      来源:哈巴河县教育局      作者:万青    保护视力色:       

  “儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。放风筝自古以来就是人们所喜爱的活动,为了弘扬民族文化,发扬我国民间传统文化,丰富学生的课余生活,锻炼学生的动手、动脑能力,使学生更加热爱科学、热爱大自然,哈巴河县第一小学在学校党支部的引领下以清明节传统节日为契机,结合三进两联一交友活动于周五举办“筝舞蓝天 放飞梦想”的主题活动。

  下午4:00点整,校园广播里党支部书记杨鹤林宣布活动开始,同学们个个兴奋不已,小心翼翼地把自己改制过的风筝拿到操场上,五彩缤纷,各式各样。“中国梦”、“厚德”、“仁爱”……改制独具匠心,文字突显立德树人教育根本任务,学校坚持用丰富的中华传统文化涵养学生的人格,用社会主义核心价值观引领学生健康成长。





  在放风筝指定场地,同学们两人一组,默契配合,一个同学迎风快跑几步,执风筝的同学高举风筝,顺势一松手,风筝便跳跃着,一纵一纵地升起,线越放越长,风筝越飞越高;有的驻足观看,不时发出阵阵的掌声。孩子们快乐地奔跑,风筝在空中随风飘摇,构成了“筝舞蓝天,放飞梦想”的主旋律。梦想和风筝一起飞翔。









 

  此次活动得到家长和学生的热烈欢迎和广泛好评,家长们希望学校能多开展此类活动,让孩子在快乐中成长,感受生活的美好。