欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

“清明祭英烈 共铸中华魂” ——哈巴河县第一小学升旗仪式活动

时间:2019-04-03      来源:哈巴河县教育局      作者:赵冀晖    保护视力色:       

  为缅怀先烈们的英雄伟绩,弘扬中华传统文化,传承民族精神,提升全体师生爱党爱国爱社会主义的高尚情怀,让师生们感知今天的幸福生活来之不易,2019年4月1日上午哈巴河县第一小学开展了“清明祭英烈 共铸中华魂”主题升旗仪式活动。

  在升旗仪式上书记杨鹤林进行了《缅怀先烈,弘扬传统文化传承民族精神》为主题的国旗下演讲,她给大家讲述了当今太平盛世的得之不易,强调了缅怀先烈的重要性,并从具体的小细节告诉我们应该如何继承遗志,让先辈们奋斗的轨迹在我们的拼搏中延伸。在之后的“宣誓”环节,吴新华校长带领大家进行了宣誓,嘹亮的宣誓声,响彻了校园的上空,铮铮的誓词,表明了全校师生共同的心声和决心。





  “清明祭英烈 共铸中华魂”主题升旗仪式旨在贯彻落实习近平总书记提出的“红色基因就是要传承”的重要精神,加强学生爱国主义教育,着力培育和践行社会主义核心价值观,进一步激发学生坚定理想信念、争做新时代好少年的使命感和责任感。



  “清明祭英烈 共铸中华魂”主题升旗活动是一次震撼了师生们心灵的爱国主义教育和革命传统教育。师生们纷纷表示,我们不能让烈士的鲜血白流,要向先烈们学习,踏着先烈的足迹,接过先烈手中的接力棒,继承先烈的遗志,胸装报国志,勤奋学习,奋勇拼搏,勇敢地挑起建设祖国的历史重担,为中华民族傲然立于世界之林而贡献自己的全部力量。