欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

弘扬爱国奉献精神 建功立业新时代 -----哈巴河县第二小学举办道德讲堂活动

时间:2019-04-05      来源:哈巴河县教育局      作者:谢益密    保护视力色:       

  在全县深入开展“弘扬爱国奉献精神 建功立业新时代”活动以来,哈巴河县第二小学积极响应号召,于4月3日开展了以“弘扬爱国奉献精神,建功立业新时代”为主题的道德讲堂活动。校党支部书记王秀兰、校长侯燕及领导班子成员、全体教职工100余人参加活动。讲堂由“作一番省身”、“唱一首歌曲”、“看一部短片”、“讲一个故事”、“诵一段经典”、“作一番点评”、“送一份吉祥”七个环节开展。歌曲《我和我的祖国》点燃了在场所有人的爱国激情,大家齐声高歌:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论你走到哪里,都流出一首赞歌……”。深情的歌唱,浓浓的家国情怀在心里默默激荡……




 

  接着,大家共同观看了哈巴河县最美边疆卫士卡德尔别克.瓦提汗和“感动中国”2018年度人物——张玉滚的感人故事。卡德尔别克.瓦提汗同志的那种感人的品性和满腔热忱及无私奉献的精神深深地感染着每一位老师。道德模范张玉滚老师守望深山十六载,用自己的青春和汗水为山区教育默默奉献、无怨无悔的坚持。两个主人公的感人事迹,令现场不时地响起激动的赞叹声和热烈的掌声。

  在主持人的带领下,大家围绕活动主题谈了切身感悟,表达了自己的爱国之情和为教育事业的发展不懈努力的奋斗精神。大家纷纷表示,作为一名新时代的教师,将以建功立业之心,爱国奋斗之情,一定会砥砺精气神,扬帆至远景。



  最后活动在大家纷纷向祖国传递美好的祝福中画下了圆满的句号。

  此次道德讲堂的举办,旨在激励全体教职工在自己本职工作中建功立业,强化爱国奉献精神,让全体教职工在思想道德上接受一次洗礼,在职业道德上进一步升华,在工作热情上来一次激励,把家国情怀转化为促进教育事业的发展激情,在时代洪流中书写精彩人生。