欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

自治区人民医院第七批医疗队赴哈巴河县开展对口帮扶

时间:2019-04-13      来源:哈巴河县人民医院      作者:古丽·叶尔肯    保护视力色:       

  2019年4月12日自治区人民医院副院长刘江同志带领5名对口支援人员,赴哈巴河县人民医院开展为期半年的医疗对口帮扶工作。哈巴河县人民医院召开座谈会,与自治区人民医院对口支援人员进行对接,哈巴河县副县长古丽扎尔、县医院领导班子及相关科室主任参加了座谈。

  座谈会上,哈巴河县人民医院院长陈永峰介绍了自治区人民医院近3年以来对县医院的帮扶成效。副县长古丽扎尔对自治区人民医院对县医疗卫生事业及医院的帮扶表示感谢,希望自治区人民医院发挥自己的专业特长,尽可能的带动相关科室得到医疗技术上的提升,给我们留下一支永不带走的医疗队伍。





  自2016年为贯彻落实《中共中央关于打赢脱贫攻坚战的决定》,根据中央扶贫开发会议精神和健康扶贫有关要求,保证《关于加强三级医院对口帮扶贫困县县级医院的工作方案》和自治区卫生计生委《关于印发2015年自治区万名医师对口支援县医院项目实施方案》顺利实施,自治区人民医院自2016年4月3日起响应卫生部的“万名医师支援农村卫生工程”的号召,连续三年六批30名医疗队员来到哈巴河县的人民医院进行医疗对口帮扶,确保哈巴河县级医院服务能力有效提升,助力农村贫困人口脱贫。这已是这支医疗队第七次来到哈巴河县。

  自治区人民医院副院长刘江表示,他们会继续开展协作精神,切实做好受援医院的帮扶工作,提升哈巴河县医疗救治水平,利用县医院有限的医疗条件,服务好人民群众,为国家的扶贫工作贡献自己的一份力量,同时也将自治区人民医院爱岗敬业、无私奉献的口碑深入人心。