欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

阿克齐镇第十一届人代表大会第四次会议顺利闭幕

时间:2019-04-14      来源:哈巴河县阿克齐镇人民政府       作者:茹扎    保护视力色:       

  2019年4月12日至13日上午,阿克齐镇第十一届人民代表大会第四次会议在镇政府四楼会议室顺利召开。会议由镇党委书记张银蓉主持,来自全镇各条战线的41名人大代表、34名列席代表参加了会议。在为期一天半的会议中,与会代表认真听取了各项报告,分组讨论和审议了各项决议草案,并就党委、政府、人大等各项工作积极建言献策。据悉,阿克齐镇各人大代表积极履行代表职责,充分发挥代表主体作用,每年都提出不少意见建议,内容涉及当地经济社会发展的方方面面,反映了人民群众的呼声和要求。

  慕会杰代表认为:“政府报告很实在,维稳工作、民生工作,还有后期的环境卫生整治工作做的都很实在,我这次2018年下村,与镇政府走的非常近,各项工作都看在眼里,记在心里,非常真实。2018年政府工作在困难中取胜,在逆境中发展。取得这些成绩完全有赖于县委的正确领导和全镇广大群众的共同努力。2019年的工作计划与2018年的工作承上启下,在这个非常形势,贴近民生接地气,坚持以科学发展观统揽全局。”

  库拉尔森代表认为:“我是一名个体户,在边贸西面开理发店,去年我给张书记说过,我店那块,特别脏乱差,环境不好,自说过以后我那块的卫生越来越好了。我的建议是,现各乡镇都开通了一元公交车,我希望我们镇也能开通,让广大阿克齐镇百姓也能享受到这个优惠政策。”

  罗大江代表认为:“非常荣幸作为阿克齐镇第十一届人大代表参加大会,听取了阿克齐镇2018年的政府工作报告,政府报告求真务实,完全赞成这个报告。我觉得咱们镇上的干部、职工也好,辛苦劳动,你们辛苦了。我提的建议是放心牛奶,哈巴河县牛奶供求量很大,很多牧民在大街上卖牛奶,一站就是一天,牛奶的质量就不敢保证,我觉得要是有一定点销售,送到居民家,这样对牧民也好,老百姓也好。我们还可以联系一些企业,制作纯天然无添加的牛奶销售,这样既可以带领牧民发家致富,也可以改善市场市容,社区治安,百利而无一害。”

  严雪芬代表认为:“政府工作报告非常全面、具体、客观,如实地反映了我镇过去一年社会各项事业取得的成绩。对2019年提出的十方面工作目标和任务也客观、实在。阿克齐镇要保持与县委、县政府保持高度一致,做好各项工作,打好桦林绿城旅游这张牌;做好阿克齐镇建设的规划,大力发展民生事业,促进阿克齐镇科学快速发展。”

  会议还选举产生镇人大主席、政府镇长、副镇长5人,镇长金作表态发言,人大主席木领誓就职。

  最后,人大常委会副主任霍乃作了讲话,霍主任表示,阿克齐镇第十一届人民代表大会第四次会议,在镇党委和大会主席团的领导下,经过与会代表和全体工作人员的共同努力,圆满完成了各项任务,这次大会,是一次民主、团结、奋进的大会,我谨代表大会主席团向以高度负责精神、依法履行职责的全体人大代表,向辛勤工作为大会提供优质服务的工作人员,向所有关心、支持和帮助开好这次大会的各有关单位和同志们表示衷心的感谢!两天来,我们分别听取和审议了镇人民政府,镇人大主席团的工作报告,总的来看,过去的1年多时间里,我们的工作成绩来之不易,我们的社会大局稳定来之不易,在异常严峻复杂的维稳形势影响下,我们仍然取得了新成绩,确保了全镇经济社会大局持续稳定,成绩令人振奋。全镇上下必须要以这次大会为契机,进一步鼓足干劲,抢抓机遇,乘势而上,再创佳绩,圆满完成好本次会议确定的各项目标任务。会后,各位代表要认真抓好会议精神的传达和贯彻,切实以务实的工作作风做好各项工作,依法履职、率先垂范,为确保阿克齐镇社会稳定和长治久安、全面实现“十三五”宏伟目标和全面建成小康社会而努力奋斗!