欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

防止校园欺凌 净化意识领域 培养时代新人

时间:2019-04-14      来源:哈巴河县教育局      作者:邓晓荣    保护视力色:       

  为预防校园欺凌事件的发生,增强学生防范意识和法律意识,近日,哈巴河县高级中学组织开展“防止校园欺凌 净化意识领域 培养时代新人”主题教育活动。

  活动中,城镇派出所警官从当前的校园安全状况入手,结合一些生动鲜活、触目惊心的案例,对校园欺凌行为、校园欺凌的表现形式以及对校园欺凌的预防的要求和注意事项进行了讲解,具有很强的针对性和实用性;并就如何做好校园欺凌应对和预防进行剖析,让全校师生们深刻认识校园欺凌的危害性。

  此次活动,很好地宣传了校园暴力和欺凌事件的危害和处理方法及法律法规。勉励同学们要从现在做起,从我做起,从小事做起,珍惜校园的美好时光,“与法相伴”与校园欺凌说“不”,共建平安法治校园,为践行平安美丽幸福哈巴河贡献一份力量。