欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

哈巴河县库勒拜镇:村里飞来了白天鹅

时间:2019-05-03      来源:库勒拜镇人民政府      作者:李钰婷 屈小虎    保护视力色:       

  “快看,那是白天鹅吗?”“嗯,是的,就是白天鹅”只见两只白天鹅在不远处的一个小水塘里悠闲的嬉戏着,蓝蓝的天空,唯美的画面让人忍不住要掏出手机留下这美好的一刻。

  这两只白天鹅所在的位置位于哈巴河县库勒拜镇喀拉希力克村村委会西面,该村第一书记吾木尔别克·托乎达尔汗高兴的说道:一定是我们村的环境卫生好,所以吸引来了白天鹅。

  哈巴河县库勒拜镇坚持“政府带动、全民参与”的方针,引导群众转变观念,从“要我整治”变为“我要整治”,积极发动广大群众参与和支持环境卫生治理,街道上只见绿树随风飘扬,整齐干净,青草绿绿,空气清新,很是惬意。

  哈巴河县库勒拜镇党委书记杨帅军说:人居环境卫生整治的关键在于发动群众,让群众主动参与,人居环境卫生才能抓出成效,环境好了群众的积极性自然就高了。

  一是压实责任,多次召开人居环境整治部署会,与村级签订人居环境整治卫生责任书,各村党支部书记、第一书记为第一责任人,明确职责,压实责任,认真落实环境卫生管理责任制。二是广泛宣传,通过国旗下宣讲、农牧民夜校、入户走访等形式做好对群众的宣传教育和发动,提高各族群众爱护环境参与环境卫生整治的意识。三是加大检查力度,奖优罚劣,实行周评比制,对环境卫生好的予以表扬奖励,对环境卫生差的村进行通报批评,限期整改。四是动员全部力量积极参与,环境整治人人有责,村级与每户群众签订房前屋后三包责任书,将环境治理写入村规民约中,确保哈巴河县库勒拜镇天蓝、地净、水清。