欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

“桦林之约,欢乐之行”阿克齐镇举办民族团结一家亲暨亲子户外拓展活动

时间:2019-05-13      来源:阿克齐镇人民政府      作者:茹扎    保护视力色:       

  在这花香四溢的季节里,伴着明媚的阳光,合作轻柔的微风,来到美丽的国家4A级旅游景点白桦林景区,将幸福串联,让快乐传递。 5月12日,阿克齐镇举办了民族团结一家亲暨亲子户外拓展活动,主要是为促进各民族干部群众及结亲户之间互相交流、交往,让机关干部职工放松心情,领略自然风光,加强亲子互动,培养互助意识。努力营造团结奋进、欢乐祥和的氛围,在春暖花开之季,为干部职工提供一个增进了解、联络感情、融洽同事关系的文化平台,把民族团结好故事传播了出去,把正能量激发出来,为实现社会稳定和长治久安总目标凝心聚力。进一步引导广大干部职工感党恩、听党话、跟党走,形成勇于争先、甘于奉献的良好风气。

  本次活动共设6个项目,有拔河比赛、袋鼠运蛋、穿大鞋、智力对对碰、萝卜蹲、丢手绢。第一个项目是拔河比赛,参赛队员个个激情澎湃、跃跃欲试,每个参赛队组织井然有序,同时还有响亮的励志参赛口号,比赛现场热闹非凡,呐喊声、加油声、笑声此起彼伏,热闹的比赛还吸引了诸多游客及家属驻足观看。参赛队员个个生龙活虎,每个项目都体现了友谊第一、比赛第二的团队合作精神,经过两个小时的激烈角逐,每个代表队都在不同的项目中获奖,活动在大家愉快的说笑声中圆满结束。

  此次民族团结联谊活动得到了结对亲戚和全体干部职工的纷纷称赞。大家认为,活动形式多样,寓教于乐,不仅加强了民族团结,丰富了精神文化生活,还极大的培养和提升了干部职工的民族团队协作意识与集体荣誉感。同时提高了孩子的心理素质,让孩子建立积极良好的心态,加强家长与孩子之间彼此的了解和沟通。