欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

创建学习型领导班子 推动医疗保障工作迈上新台阶

时间:2019-05-16      来源:哈巴河县医疗保障局      作者:    保护视力色:       

  哈巴河县医疗保障局自成立以来,领导班子于5月先后任命到位,为使我县医疗保障工作迈上新台阶,尽快投入到医疗保障工作中,把建设学习型领导班子作为发挥新职能、迎接新挑战、完成新任务的重大机遇,作为建设新型干部队伍的重大措施,做学习上的“头雁”,以党建为引领,不忘初心,立足实际抓落实,不断强化在全局上下形成蓬勃朝气、昂扬锐气,有力推动整体工作有序进行。

  党组将学习型组织创建工作做为重要职责和提升干部素质能力的重要途径,坚持理论联系实际,不断加强所有干部的业务能力,我局采取业务骨干上台授课、你来提我来答、工作疑难问题集体大讨论等方式对医疗保险相关政策、医疗扶贫倾斜政策、大病救助、医疗保障又添新政策《阿勒泰地区大病救急周转基金使用管理办法》进行系统专题讨论学习,带动了全体干部职工的学习热潮,形成了很好的效果。为将学习作为常态化工作来进行,在学习时间上,明确规定每周五下午为集中学习时间,同时注重分散集中相结合,工作业余相协调,做好工作学习两不误。同时,制定计划及学习制度,通过检查学习笔记、业务测试等方式检验学习成效,使学习转化为实实在在的能力。

  通过领导班子成员带头学习成为一种创造性张力,成为个人内在的需求,班子成员带头学习,在全局树立起全新的学习理念,即树立“学习为本、团队学习”的理念,“量化工作,人人担当”的格局,使学习、工作和管理三者有机融合在一起,有效地营造了“不求所有,但求所用”,使班子及干部职工分析问题、解决实际问题的能力大为提高,共谋共划,从而使每项决策都体现了班子共同愿景,全局防系统性基金风险的能力有效大格局。