欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

哈巴河县公安局精准实干全力做好脱贫攻坚工作

时间:2019-05-19      来源:哈巴河县公安局      作者:杜霖枫    保护视力色:       

  2019年以来,哈巴河县公安局按照县委、政府的安排部署,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,并列为“一把手”工程。通过长期的精准帮扶,有效改善了联建村的基础设施和生活水平。

  一、加强领导、双向投入。成立了局长任组长的领导小组,时间精力双向投入的工作原则,领导小组由局党委班子组成,成员由扶贫住村下沉干部组成;充分发挥好基层所队精准扶贫的战斗堡垒作用。采取“单位结对帮扶跟进落实、贫困户主动承接”的帮扶模式,制订“一户一策”帮扶方案,实行定户、定人、定责帮扶措施。

  二、以考促学、提升工作水平。为确保在精准扶贫工作中执行政策不走样,切实做到真学、真懂、真知、真用,全力推动精准扶贫精准脱贫工作,哈巴河县公安局组织全局民协警开展2019年“脱贫攻坚”理论知识测试,测试内容包含了脱贫攻坚基本方略、“十大专项行动”等内容。全面系统的加深了全局民辅警对政策的理解和掌握,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的理论基础。

  三、主动作为、确保精准扶贫。局领导带头深入帮扶联系村阔克萨孜村,根据贫困户的实际情况,提出切实有效的扶贫办法,积极主动解决实际困难,尽心尽力发挥帮扶人员应有的作用。上半年针对村内2名贫困户家庭开展精准脱贫。为贫困户马军及马应华家搭建两堵院墙、送去果树苗10余棵,鸡苗50个,并为马军家捐款5000余元。