欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

算清明白账 感恩共产党 厚植爱国情

时间:2019-05-20      来源:哈巴河县教育局      作者:田雄州 梁秀琴    保护视力色:       

  近日,哈巴河县初级中学组织开展了一场别开生面的“算清明白账”活动,各班级在班主任老师带领指导下,同学们认真地计算着自己从幼儿园到现在享受的“两免一补”教育惠民政策明白账。在理清细账的同时,老师向学生们宣讲惠从何来、惠在何处、恩向谁报。

  同学们在算完明白账后,纷纷争相汇报自己享受的补助金额,“我上了三年的幼儿园是2800×3=8400元,1-3年级在本村上的小学870×3=2610元,4-6年级寄宿在乡里上学是2370×3=7110元,初中3年是寄宿生享受2860×3=8580元,我上学到现在总共享受国家教育惠民补助26700元,这些钱如果让我们自己支付是很大的经济负担。如今党和国家为我们做了这么多,今后我要更加努力学习成为一名对国家有用的人,用实际行动报答党的恩情。”九年级(2)班的马帅拿着自己算的“两免一补”教育明白账激动地说道。



  近年来,哈巴河县注重加大教育惠民政策宣传,利用集中学习培训、三进两联一交友、周一升国旗、农牧民夜校、入户走访等多种方式进行深入宣传宣讲,让党的惠民政策做到家喻户晓。学校组织开展此次活动,也旨在让学生通过算“明白账”的过程中清楚地掌握自己单就教育一项切实享受到党的惠民政策带来的实惠,立志培养学生的感恩意识和发奋意识,在学生心中厚植爱国爱党情怀,让学生知党恩、感党恩、听党话、跟党走,努力践行作社会主义合格的建设者和接班人。