欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

诺华“健康快车”适宜技术推广培训在哈巴河县开班

时间:2019-05-21      来源:哈巴河县人民医院      作者:朱广慧    保护视力色:       

  为不断改善基层医疗技术水平,努力提升公众健康意识,提升广大群众科学健康的生活理念,全面改善各族群众的健康水平。 5月18日,由自治区人民医院党委委员、党委副书记关爱军同志和自治区人民医院党委委员、副院长陆晨同志带领导的专家组走进哈巴河县,在哈巴河县人民医院开展了“健康讲堂”培训及带教查房活动。我县医疗单位、乡(镇)卫生院共计100余人次参加。

  开班仪式上,哈巴河县委常委、县委副书记孙永德同志对远道而来的领导和专家们表示热烈欢迎和衷心感谢。其次,哈巴河县人民医院院长陈永峰同志将自治区人民医院援建我院工作进行了汇报,随后自治区人民医院再次与县医院签订了医联体协议,同时还增加了呼吸、心血管专科联盟合作协议。

  开班仪式结束后,自治区人民医院党委副书记、医学博士、博士生导师、自治区人民医院副院长陆晨同志结合执行力建设年专项活动,为大家讲授了一堂名为《从执行率到效率》的课,整个讲课过程风趣幽默、案例生动,赢得了学员们的阵阵掌声,授课后专家还对我院内科进行了带教查房。

  此次培训专家组成员还针对肺血栓栓塞症、中国心衰、慢病管理、高血压防治、卫生应急体系建设等知识进行了授课,通过培训,进一步提升了我县医务人员的业务能力、综合素质和服务水平,为临床医疗提供了技术保障。